Я сама не писатель и больше люблю читать.. считаю, что книги (как и люди) попадают к нам всегда в нужный момент, и если мысли в них (ими) высказанные совпадают с моим душевным состоянием - я с удовольствием их запоминаю и цитирую.
Ваша вещь. Или как я покупаю.
"..Сначала уясните себе в общих чертах, чтобы вам хотелось приобрести. Детали представлять не обязательно, например, если вам нужен плащ, просто поставьте себе цель выбрать плащ, и больше ни каких условий. Пусть вещь выбирает ваша душа - она гораздо ближе к тому что вы есть на самом деле. Она не упустит ни малейшей детали и обязательно укажет вам на Вашу вещь. Вы узнаете об этом сразу, как только среди множества вещей увидите, а скорей почувствуете ту, которая внушает вам особую симпатию.
Еще раз подчеркиваю, не нужно анализировать, почему вещь вам симпатична. Она вам просто нравится и все, про нее можно сказать "это то, что нужно", вы купите ее без раздумий.
Даже если вы уже долго ищите, она вас терпеливо ждет..а чтобы уверенность была абсолютной, я вам раскрою секрет отличия чужой вещи от вашей..Это так же просто , как и надежно..
В процессе выбора вам не следует думать о достоинствах и недостатках вещей. В то время, когда вы принимаете решение - купить или нет, работает только ваш разум.. Он анализирует достоинства и недостатки, выстраивает свою концепцию так, чтобы она была рациональной и убедительной, а заодно прислушивается к мнению окружающих. Разум настолько поглощен этим процессом, что на чувства души внимания совсем не обращает.
В тот момент когда решение принято спросите у себя : какие чувства вы испытывали когда решение было принято? Состояние душевного комфорта покажет отношение души к разуму.
Душевный комфорт, как вы знаете, не может дать однозначного ответа. Душа не всегда точно знает, чего она хочет и тоже может колебаться. Если вещь вам понравилась с первого взгляда, и вы это сразу почувствовали, значит, душа сказала "да".
Но потом включается разум и начинает анализировать и обосновывать выбор. Если в результате анализа разум тоже сказал "да". Значит вещь Ваша. Но если вещь вам понравилась не с первого взгляда, а в результате рационального обоснования, тогда следует особо обратить внимание на малейший дискомфорт. Если вы колеблитесь, если хоть что-нибудь в этой вещи у вас вызывает легкое беспокойство или неудобство, если пробегает легкая тень сомнения или угнетения - это не ваша вещь. Разум будет уговаривать вас и красочно расписывать все достоинства. Если вы поймали себя на том, что уговариваете себя, пытаетесь убедить что это вам идет и по фасону и по размеру - сразу же можете без сожаления сбрасывать эту вещь- она чужая.
Однозначный критерий выбора заключается в одной простой фразе: если вам приходится себя уговаривать, значит вещь чужая. Знайте, если вещь ваша, вам не придется себя уговаривать.
Ну, и наконец, стоит ли в процессе выбора прислушиваться к мнению других? Я думаю, не стоит. Никто кроме вас самих , не сможет выбрать именно вашу вещь. Если она понравилась вам безоговорочно, можете быть уверены, чо другие, увидев ее у вас , придут в восторг.
Ну, вот , теперь у вас есть простая и мощная техника. Можете спокойно отправляться в магазин, и даже если вы в этот день ничего не купили, значит вы уберегли себя от чужой вещи. Вы будете спокойны и уверены в себе, потому что знаете, что ваша вещь где-нибудь лежит и дожидается. И Вы ее непременно найдете.
Вадим Зеланд(с)
Удивительно, но выбирая свою вещь и делая покупку я поступаю (чувствую) именно так же.. А Вы?