Натуральные конфетки из какао-бобов.
Без сахара ( на фит-параде).
Рецепт приготовления:
1. Берём какао-бобы и обжариваем их на сковородке постоянно помешивая.
Обжариваем на минимальном огне.
Я бы даже сказала, что прогреваем, а не жарим.
2. Когда бобы подрумянятся, шкурка потрескается- снимаем с огня,
остужаем, чистим.
3. Потом, очищенные бобы мелем на кофемолке.
Масса будет напоминать загустевшую сметану.
Запах сведёт окружающих с ума!
4. Далее, ставим ёмкость (у меня турка для кофе) на водяную баню и соединяем
"массу какао"(60%) и какао -масло (40 %).
Если нет какао-масла, то можно использовать сливочное.
И прогреваем массу до 50 градусов, постоянно мешаем.
5. Добавляем сахарозаменитель по-вкусу.
Масса варится около 30 минут при температуре не более 60 градусов.
6. Разливаем шоколад в формочки и ждём около часа когда все застынет.
Вот и все, полезное и вкусное лакомство готово!
P.s. Если честно, то какао-масло я добавляю около 30%.
Мне так больше нравится. Но вкус сильно отличается от промышленных конфет.
Этих много не съешь
зато одной маленькой конфетки хватает на долго,
так как очень насыщенный вкус.

Комментарии