Лирическое отступление))) или просто воспоминания...первые куклы, которые мне попались на глаза в инете были большеножки...у них не было лица...в том понятии, какое обычно приходит для представления...глаза, нос, рот...и когда я показываю свою очередную куклу из этой серии...обычно я слышу один и тот же вопрос: А где лицо? А лицо потом нарисуешь? А лицо рисовать будешь?...Если честно, этот вопрос и я задавала, когда листала фотки большеножек: А где лицо?)))...Эти две маленькие точки - это все лицо?)))...Но тем не менее весь образ куклы притягивал и завораживал...Однозначно, мне повезло и я наткнулась на кукол лучших мастеров...Наряды...прически...и весь образ был настолько хорош. что лицо я уже видела...причем у каждой куклы ОНО было свое...и было свое настроение...настроение праздника...и детства...вот! именно то, что хочется вспоминать и куда хочется вернуться...хотя бы мыслями...хотя бы временно...вот! то, что зацепило...
Хочется просто еще раз показать тех, очаровательных кукол, которые просто дарят хорошее настроение...и глядя на которых просто улыбаешься...
А еще хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем мастерам.
Специально выкладываю только те фото кукол, на которых стоит имя мастера.
Получился небольшой обзор очаровательных большеножек, с которых начался мой новый...другой мир..