Вчера, как обычно по субботам, у нас работал блошиный рынок. Для меня, в сравнение с рынками «зарубежными», о которых я писала в свих блоге
местный рынок скучен. Большинство продаваемых вещей привычные для меня, большую часть товаров ссоставлячет одежда, обувь и детские игрушки. Что бы найти, что то интересное нужно потрудиться.
Несколько фотографий для иллюстрации.
Многие продавцы оставляют вещи в коробках, их не сортируют и не раскладывают, там надо рыться, но зато можно найти какую нибудь интересную вещь, уже не нужную старым хозяемам. И цена будет составлять 1-2 евро. Некоторые продают 2-3 вещи за один евро. Такие объявления тоже встречаются.
Есть и перекупщики, это люди, которые забирают вещи из гаража или дома человека, как правило бесплатно и продают их на блошке. Здесь как повезет,-могут встретиься хорошие вещи: медные и латунные подсвечники, предметы интерьера 50-х годов, сувениры из разных стран. У некоторых перекупщиков цена тоже 1-2 евро, но некоторые, кто хорошо разбираться в товаре може назначить и адекватную цену. Их роднит одно-они не сортируют вещи, все лежит вместе в коробках.
Есть и профессиональные продавцы-вещи у них интересные: но цена не антикварных магазинов, а не блошки. Эта дама постоянный участник блошке, предлагает винтажные украшения-очень хорошие, но... дорого.
Я разыскала несколько вещей для моей коллекции и магазина.