Почему-то блюда, приготовленные в керамической посуде, обладают особенным вкусом и ароматом. Древний материал, которым пользовались наши далекие предки, до сих пор пользуется несомненным спросом среди профессиональных поваров и обычных домохозяек.
Так почему же мы любим керамическую посуду?
Плюсов много:
+ Керамическая посуда всегда смотрится привлекательно и аутентично.
+ Благодаря равномерному нагреву пища, приготовленная в ней, имеет великолепный вкус.
+ Немаловажное достоинство посуды из этого материала – экологичность. При нагревании никаких вредных веществ не выделяется, а значит, ваши блюда не только вкусны, но и безопасны.
+ Керамическая посуда очень легко моется.
Минусов всего пара:
- Керамика плохо реагирует на перепад температур. Поэтому, вынув, скажем, кастрюлю из холодильника, не спешите ставить ее на плиту. И, наоборот, нагретую посуду не нужно мыть холодной водой, иначе возможно появление трещин.
- Керамические изделия нуждаются в аккуратном обращении, в противном случае сколов, трещин и повреждений не избежать.