Одним из модных цветов весны Институт Pantone объявил цвет Yellow Primerose (Желтая примула).
Это красивый, сочный, яркий, солнечный и тёплый цвет. Но не все могут рискнуть ввести его в свой гардероб. В первую очередь потому, что желтый редко кому к лицу.
Но если вам очень хочется порадовать себя и окружающих, введя в комплект своей одежды этот тёплый цвет и стать настоящим "солнышком", то у меня есть для вас варианты.
Вариант с подиума — практически монохромный total look. Он применим и в жизни. Для этого вы должны быть достаточно смелой :) И при этом я советую использовать такой вариант красавицам с теплым цветотипом, минимум у вас должен быть загар и румянец.
Цвет "Желтой примулы" можно по разному ввести в свой гардероб:
- описанный выше вариант монохромного total look;
- ввести его в центре вашего комплекта в виде жилета, блузы, которые будут приглушены верхней вещью, чтобы скомпенсировать близость цвета к лицу;
- в качестве акцентов в виде обуви и/или сумки;
- в виде небольшой декоративной части в одной из вещей комплекта или в виде украшения.
Очень выгодный и безопасный вариант использования этого желтого цвета — это, конечно, акценты в виде обуви, сумок и украшений. И еще один безопасный вариант — это нижняя часть комплекта, где вы смело можете использовать желтый цвет.
Цвет "Желтой примулы" хорошо сочетается с другими модными цветами весны:
- идеально со всей синей гаммой: Райским островом (Island Paradise), Ниагарой (Niagara) он же джинсовый, Ляпис-лазурь (Lapis Blue), а также с пастельными — Бледный кизил (Pale Dogwood) и Лесной орех (Huzelnut) в любом процентном соотношении друг к другу;
- с цветом Свежей зелени (Greenery), цветом Пламени (Flame), Розовым тысячелистником (Pink Yarrow) и Кудрявой капустой (Kale) этот желтый цвет тоже будет хорошо сочетаться, но здесь уже важна пропорция. Либо желтый должен стать небольшим акцентом в комплекте, либо другие цвета должны быть введены в малой пропорции по отношению к Желтой примуле.
Для вас поработали профессиональные стилисты. Вот подборка особо понравившихся мне комплектов с цветом "Желтая примула". Обратите внимание, что использовано очень много модных цветов весны 2017.
Натолкнулась я и на такой замечательный вариант использования желтого цвета в одежде. Мне он очень понравился своей яркостью и сложностью. Но опять же, я не рекомендую его использовать девушкам с холодным типом внешности и бледной кожей. А полюбоваться на фото мы всегда можем :)
Не бойтесь носить цвет "Желтой примулы", и пусть этот солнечный цвет радует вас и окружающих!
Ваша Ольга (ReschikovaV)
P.S. Почти все фото, использованные для данной публикации, найдены мной на просторах интернета. Боюсь, иногда было сложно найти чистый цвет, поэтому позволила себе иногда использовать и другие оттенки желтого для иллюстрации. Надеюсь, вы меня за это простите :)