С Чистым вас всех четвергом!
Хочу поделиться с вами рецептом,который я использую уже 10 лет ! Смело могу утверждать,что это самый простой способ приготовить Пасхальный кулич и потом побаловать своих родных и друзей этим вкуснейшим лакомством:) Попробуйте и не пожалеете!
Итак,нам понадобятся следующие продукты:
Дрожжи сухие 1пакетик,2 ст. сливок, 5 яиц,700гр. муки, изюм,молотые миндальные орехи,разрыхлитель,ванильный сахар,сливочное масло 100гр. масло растительное 0,5 стакана, сахарный песок 1 стакан.
Способ приготовления:
Разводим дрожжи в сливках,добавить сахара немного для брожения -ждем когда все это заквасится до пузырьков минут 30,растераем желтки с сахаром и маслом,добавляем муку и растертые желтки в закваску, туда же молотые орехи и изюм, ждем когда все это поднимется минут 30, смазываем форму раст. масло и посыпаем манкой- выкладываем тесто на половину формы, ждем когда поднимется 3 раз и выпекаем в разогретой духовке примерно 45-50 минут. Вниз духовки ставила поддон с водой! Глазурь: растертый белок 1яйца и 1ст.сахара! Чтоб не треснул,надо было воткнуть деревянную палочку в серединку:)
В этот раз я по-своему вкусу добавила в тесто молотый имбирь и корицу.
Удачи вам в этом приятном и полезном занятии:)
С уважением и вниманием,
ваш мастер Слободская Любовь.