И ещё один большой проект, совсем свеженький, только в декабре закончен – это покрывало «Журавли» - большой, сложный и очень интересный.
Япония – тема очень популярная в настоящее время. Заказчица поставила достаточно конкретную задачу: нужно покрывало на Японскую тему, и так как панели с картинками про Японию у меня закончились, а коллекции тканей с данной темой производителями не выпускались, то снова было принято судьбоносное решение – рисовать!!!
От Заказчицы были получены цветовые предпочтения и ключевые слова: журавли, Фудзияма, сакура. (Для себя отметила полезную информацию - животные должны быть парными!!! Не знала!) С помощью всемогущего Интернета эскиз центральной картинки получился буквально за один вечер. С оформлением бордюров было решено подождать до окончания сборки покрывала, т.к. по условию заказчика они должны быть однотонными, мне так было легче, но несколько набросков я всё же сделала.
Нарисовать – нарисовала, отправила на утверждение и получила радостное одобрение – эскиз попал в точку! УРА!!!!
Начать решено было с сакуры. Нарисовала, нарезала, сижу и смотрю на них сверху вниз – не очень-то на сакуру похоже…. Решила порисовать. Для этого приобрела специальные чернильные карандаши, которыми можно рисовать и на бумаге, и на ткани, и самое важное – они не стираются и остаются яркими (после нескольких стирок точно – проверила!) Осталось пришить каждый цветочек и вышить на каждом тычинки – долго, мучительно, но красиво.
Для создания травы снова использовалась бумага для заморозки домашнего изготовления, для чего был приобретен целый рулон икеевской бумаги для рисования – рисовать фломастерами на ней – это пытка, а вот для меня она подошла идеально, как раз из-за своей «толщены» и, никакой склейки листов А4 малярным скотчем.
Центр панно – грациозные японские журавли - красавцы!!! Вырезала, склеила, наклеила, пришила… чего-то не хватает. Было решено «одеть» их в перья – люблю я создать себе проблемы, зато познакомилась с машинной вышивкой – безумно интересно оказалось, а журавли приобрели объем и эффект 3D даже без наполнителя (с наполнителем появились животики), и журавли просто «ожили».
Фудзияма, журавли, лотосы с листьями были сделаны в технике «имитация трапунто», т.е. с двойным наполнителем только на местах узора.
Между двумя синими бордюрами решила сделать свою любимую полоску из квадратиков – очень мне нравится эффект, который получается после стежки.
И вот, встал вопрос – чем же заполнить бордюры??? Мозговой штурм совместно с Заказчиком приводит к решению - украсить их большими разноцветными веерами с использованием меланжевых ниток – эффект получился просто потрясающий. Оставшиеся места заполнила «мозгами» в цвет ткани и, УРА!!! - все получилось!!!
После подобных проектов очень люблю тихо поработать вручную иголочкой….