Добрый день всем-всем! Вот и заканчивается мое замечательное начинание под названием фотовыставка "Винтаж в моем доме". Получилось всё совсем не так, как я видела, но, по-моему, всё же неплохо Согласны?
Я искренне благодарна всем, кто откликнулся на мою инициативу! Огромное спасибо Яне как первооткрывателю фотогаллереи и всем-всем, кто нашел время, силы и желание сделать фото своих винтажных сокровищ и поделиться ими со всеми!
Изначально я предполагала, что получится не просто выставка, а конкурс, с призами и подарками. Конкурса не случилось, но может быть, это и к лучшему? Возможно, и не стоило соревноваться, ведь лучший дом - это тот, в котором мы живем, где есть наши родные и близкие, дом, который мы создаем своими руками...
Итак, сегодня мы начинаем наш поход по гостям с большого и красивого дома Лили. И начнем мы с холла:
Давайте рассмотрим поближе винтажные вещички. Я сохраню авторский текст с описаниями: "это английские фоторамочки - сюжет забавный: мальчики путти плывут под парусом и трубят в рог.
А рядом - японская керамика сацума: кувшин и подтарельник. Очень красивый цек, рисунок полупрозрачными красками, много прекрасно сохранившейся позолоты. К сожалению, пришел в посылке с отломанной ручкой, но от этого люблю его не меньше.
Хотелось затейливого фона - натянула на подрамник один их хлопков для пэчворка - вот и панно : ))
Все это куплено мной на Ярмарке Мастеров.
А на чем стоит всё это - о, это уже скорее не винтаж, а антиквариат! Этой станине от швейной машинки более ста лет.
Заказала ей столешницу - чудесный столик получился.
Вот второй столик, сделанный из станины. Он такой же старый.
А кружево - его я купила на ЯМ, оно не винтажное, связано по заказу только что одной из Мастериц Ярмарки. Но как украсило старинную станину! : ))
А эти тарелки также куплены на ЯМ - итальянские винтажные, пока не стала счищать с них патину и "налет старины". Такие романтичные сюжеты!
Сонетка с вызывным колокольчиком куплена также на Ярмарке - птицы на ней как живые! Очень красивая!
А это кусочек кухни - как её украсили винтажные баночки для специй в виде домиков от компании Lenox. Такие милые! А куплены также на Ярмарке : ))
И вот еще полочка в ванной комнате... салфетка - это нежнейшее и очень старое игольное кружево, купила также на ЯМ, салфеточка вся штопанная, но я ее очень люблю.
Ну и последнее, что покажу - комод в столовой. Что из вещей на комоде является винтажным? - декоративные тарелки, и, возможно, подставочки под тарелочками... И однозначно - скатерка старого алансонского кружева, её цвет темного экрю и рисунок так прекрасен, что недостатки старинной вещи не замечаешь...
А что из этого куплено на Ярмарке Мастеров? - почти всё : )) - кружево, тарелки и подставки к ним, интерьерные брэдфордовские шары и подставки к ним, великолепные светильники с литофанией.
Следующие наши визиты - в уже известные нам дома, где мы уже были... Но ведь всегда приятно отккрыть для себя что-то новое Итак, заглянем в дом Яны, она для нас сделала несколько новых фото:
От Яны прогуляемся на дачу к Валентине - именно там поселилась медная винтажная коллекция:
Ну и, наконец, забежим к Татьяне, посмотрим на ее сокровища:
Вот и закончился наш осмотр винтажных коллекций и путешествия по домам наших гостеприимных хозяек... Предлагаю немного отдохнуть, переварить впечатления и, кто знает, возможно, совсем скоро у нас опять появится желание пойти в гости
Всех с наступающей светлой Пасхой! Мира и добра вашим домам!
Искренне ваша, Ирина и мой винтажный магазин Илрит.
P.S. Реагирую на один из комментариев Конкурса не получилось, поскольку не было оценок от тех, кто смотрел фотографии. Но в моей задумке был и другой "оценщик" - я сама
Если позволите, свои добрые слова и подарки я опубликую в воскресенье, как и обещала, на Пасху