Всем привет! Скоро лето и умногих начнутся проблема с жирной кожей лица, я знаю это по себе. Зимой всё нормально, а летом кожа становится жирной, появляется блеск, поры забиваются. Вообщем это и не красиво и неприятно.
Можно конечно взять любые магазинные средства, но они не всегда помогают. Поэтому я решила узнать, есть ли рецепты которые можно сделать дома. не тратя деньги в магазине. и вы знаете, такой рецепт есть. Это убтан!
Убтан похож на пасту, он полезен для любого типа кожи, но нужны разные ингредиенты. и так, нас интересует именно для жирной.
Для этого нужно взять крупу ячменя и пшеницы. Хочу сказать, что этот рецепт в целом, будет на основе морской соли. Так вот берём эти два вида крупы и измельчаем их до состояния муки. Берём шалфей и розмарин. В ступке перетираем их до состояния пудры, добавляем в готовую муку. Тоже самое делаем с зелёным чаем и ягодами шиповника. Это будет нелегко, но нужно постараться. После этого, хорошо толчём голубую глину и морскуюу соль. Всё перемешиваем и добавляем немного отвара ромашки. После этого, убтаном можно умывать лицо.
Но это не один рецепт, я хочу рассказать вам и о другом.
Берём готовую пшеничную и нутовую муку. Кто не знает, нут это тоже один из видов злаковых. Затем берём травы, но не увлекайтесь ними и обязательно ягоды рябины, всё хорошо перетираем. Теперь добавляем два вида глины голубую и розовую и плю ещё мелкую соль. Добавляем немного отвара крапивы и убтан готов!
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.