Всех-всех приветствую в Болталке, посвященной подготовке к Весеннему "Этно-Бохо" аукциону, который пройдёт 19-20 апреля!!
Я организовываю аукцион впервые, поэтому, возможно, пока не на любой вопрос смогу дать ответ сразу. Над некоторыми моментами еще нужно подумать, а какие-то вопросы хотелось бы обсудить - посоветоваться.
Я прочитала много статей на тему всевозможных аукционов, посмотрела много блогов с успешными и не очень успешными аукционами. Вроде бы изучила основные принципы и правила и выбрала формат.
Вобщем, все на старт!!!...
Значица так:
Выкладывать лоты я буду сама в теле заметки. Посмотрела, как выкладывают в комментах - мне показалось, что в этой куче обсуждений, лотов, ставок и коллекций покупателям (да и нам) будет сложно ориентироваться. Я бы плюнула и ушла без покупки. (Но это пока для первого раза такие выводы.)
--------------------
!!!!!!!!!! Момент для обсуждения - у меня возникли сомнения, как лучше в понедельник анонсировать аукцион. Просто текстом и приглашением или сразу выложить фотки лотов пока без стартовых цен и условий? Что скажете?
--------------------
Теперь правила участия, которые сформулировались:
Мастера:
1. Присылаете мне в личку по 1 фото каждого лота (фотки должны быть качественные!! Но у всех участников в магазинчиках фоты очень даже, поэтому про качество фоток говорю просто для профилактики)))
2. Назначаете для каждого лота и присылаете мне старт-шаг-блиц. Стартовая цена - это, понятно, минимум, за который вы готовы расстаться со своей работой (бывают аукционы "с нуля", но сейчас это не наш вариант))). Шаг - сумма, на которую каждый следующий покупатель будет повышать ставку (может быть назначенной вами или какой угодно, на усмотрение покупателей). Блиц цена - стоимость работы, за которую вы сразу готовы ее продать.
3. Сообщаете мне условия доставки (бесплатная или за счет покупателя по условиям и ценам вашего магазина)
4. В день анонса (17 апреля) размещаете анонс аукциона со ссылкой на мой анонс в своем блоге и везде, где есть возможность - в соцсетях.
5. Если в анонсе будем размещать лоты, то делаем все хотя бы по 1 коллекции с несколькими лотами (не только со своими).
6. В день аукциона 19 апреля анонсируете в блоге еще раз аукцион со ссылкой на тему с открытым аукционом.
7. В магазине лоты, участвующие в аукционе, ставите на самый верх, самыми первыми. И на странице с описанием работы пишете, что эта работа участвует в аукционе и даете ссылку на аукцион. Желательно и в названии работы в самом начале добавить слово "Аукцион!" (Например, "Аукцион! Брошь "Северное сияние").
8. В день аукциона опять все делаем коллекции с лотами.
9. Обязательно тыкаем кнопки "нравится" друг у друга во всех анонсах аукциона и во всех коллекциях - это поможет привлечь посетителей.
8. Активно участвуем в аукционе - часто заглядываем, общаемся друг с другом и с гостями, отслеживаем ставки. (В первую очередь, конечно, следим за своими лотами, но в отсутствие других мастеров приглядываем и за чужими). Вообще ставки принимаются автоматически, если мастера не отследили.
Вроде бы пока все))
Набралось на данный момент у нас 8 участников (большая просьба отметиться в теме, чтобы ещё раз подтвердить своё участие!!)
Давайте знакомиться и обсуждать!