…Началось все примерно год назад с моего вопроса- «Юль, а у вас есть барахолки?», а Юля ответила- «Какие барахолки?»…
«У вас»- это в Америке, в США, где живет сейчас Юля. И попросила я ее посмотреть- и если найдет- купить мне для моих фотографий (я как раз осваивала фудфотографию и предметное фото) вилочку старую серебряную… ножнички ржавые… Ну и прочие прелести, которые вызывают восторг преимущественно в кругах таких же ненормальных фотографов.
Ну а потом понеслось…. Вначале сахарницы с сливочниками, красивенные музыкальные шкатулки… куколки… потом- сумочки, зеркала и разные дамские милашные штучки. Про лопатки для торта, ножики и ложечки Юля тоже не забывала. И вот- примерно к концу лета мы были обладателями обширной коллекции винтажных вещей. Некоторые Юля привезла с собой в чемоданах, некоторые высылала посылками. За это время мы поняли- что нам уже просто нравится этот процесс- поиск редких и красивых вещей на Flea market и Antique malls Нью-Йорка и Майами. Многие вещи мы уже узнавали- по узору на ручках вилок, по внешнему виду и много-много всего другого. Читали, изучали, впитывали в себя новую информацию. Сейчас продолжаем изучать- кто хоть чуть-чуть знаком с антиквариатом и винтажными вещами- знает- все знать- нереально. Ну мы и не претендуем на экспертов.)))
В конце ноября прошлого года был продан первый колокольчик с маленьким воробушком. Этот день можно считать Днем Рождения нашего бизнеса. А маленькую птичку- счастливым талисманом. (может еще поэтому я сейчас так полюбили птички- птичкомания какая-то…)))
Очень хочется видеть в числе наших подписчиков людей, которые, как и мы- неравнодушны к старинным вещам. За это короткое время мы поняли- нас много!!! Добро пожаловать!
А это мы- ДВЕ БРЮНЕТКИ- Юля и Наташа- образца 2012 года… Первая встреча. Связал нас родной Миргород, где и сделано это фото. Юля- слева, я- справа.))) Сейчас Юля живет в США, а я – в Санкт-Петербурге. И связывает нас, конечно, не только Миргород и любовь к винтажу. Ну это- уже совсем другая история…)))