Истинные ценители хендмейда не только любят окружать себя изделиями ручного труда, но и с интересом относятся к процессу их создания. Приглашаю заглянуть в закулисье моего творчества и в какой-то степени приобщиться к нему.
Для меня самым сложным является этап декорирования готовых изделий. Связать намного проще, чем придумать, как и чем украсить вещь. Уже давно лежали два вязаных чехла на планшеты, а руки (и голова) никак не доходили довести их до ума. То есть придумать и осуществить декор. Наконец, я выбрала время и приступила к таинству)
Итак, в наличие два чехла. Один серебристо-серый с обычной вязкой.
Другой - коричневый, с выпуклым рельефным узором.
Мне показалось, что обо они больше подходят для мужчин. Однако, к оформлению решила подойти с разных позиций. Серый украсить в стиле минимализма, с ненавязчивым декором и пуговицей под цвет. Коричневый, напротив, сделать эффектным, "богатым" с блестками, пайетками и т.п.
Выбрала пуговицы, подходящие по цвету и стала примерять.
Затем разложила готовые вышитые аппликации и кружевные вставки. И посмотрела, как они смотрятся на чехлах.
После нескольких примерок и перестановок, остановилась на оптимальных с моей точки зрения, вариантах.
Серый чехол украсила небольшой черно-серой вышитой бабочкой-аппликацией. Он получил название "Туманное утро".Подробнее здесь
По центру коричневого чехла разместила крупную аппликацию с пайетками и вышитым гербом. Дала ему имя "La grand".