Добрый день, уважаемые покупатели моего магазинчика.
Сегодня я к Вам с очень приятной новостью. В моем магазине новый на рынке мишек Тедди товар -
мутон. Болгария - это сельскохозяйственная страна, здесь издревле выращивали овец для получения
шкур, шерсти, пряжи. Мутон, как раз таки и является материлом, который делают из 100% овечьей шерсти.
Для этого выращивают специальные породы овец.
Мутон - это мех, который был изобретен в Германии в 19 веке. Этот материал изобрели, чтобы найти аналог
дорогой пушнине. Шерсть овцы специальным образом обрабатывали, чтобы она приобрела мягкость ,
как мех норки, стала гладкой , блестящей и долго носилась. Для авторских коллекционных мишек это тоже
очень актуально. Технологии не стоят на месте. В современном мире создано большое количество оттенков
этого материала.
В нашем магазине 14 удивительных оттенков. Есть как одноцветные оттенки с 1 по 8 артикул.
Так есть и сложные оттенки от 11 до 15. Эти оттенки имеют темную основу и темный ворс у основания и
более светлые кончики, что создает очень красивый переход цвета, особенно на сгибах лап.
Мой любимчик артикул с почти сине-черной основой и дымчатым ворсом. Это арт 13.
Самый фаворит коллекции арт 16.
Это необыкновенный рыжий цвет, который , такое ощущение, что
окрашен вручную, разные переходы рыжего создают игру цвета. Этот артикул наиболее нежный и мягкий.
Основа материала - трикотаж, но он очень плотный, прочный, практически не деформируется.
Но очень подходит для формирования мордочки, утяжки.
Ширина этого меха 150 см.
Я, как автор с многолетним стажем, могу сказать, что мутон очень похож на немецкую альпаку . Лучше шить
из мутона мишек средних и больших. Отлично смотрятся очень большие мишки.
У этого материала очень приятная цена 900 рублей за 1/4 м. Мутон продается в магазине по 1/4.
Если Вам надо больше, дайте мне знать.
Моя " Лиза" создана из арт. 5 "Лиза" рост 56 см. Сидит "Лиза" на мохере с арт. 6
Обожаю её !!!!
Возможно, фотографии мутона не передают его прелесть. Приглашаю Вас сделать покупки и
оценить мутон. Вы влюбитесь в него!