Добрый вечер, дорогие мои!
Я - прирожденная сладкоежка! Дня не могу прожить, чтобы не полакомиться ароматным печеньем, или вкусным шоколадом.
К тому же в нашей семье колдовать на кухне наследственное, и мне это передалось уже в третьем поколении. Словом считаю, что готовить - такое же искусство, как и творить украшения!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить банановые маффины!
Такое впечатление, что банан специально создавался для маффинов. Его нежная кремовая структура обогащает кексы сочностью, а чарующий аромат вызывает нешуточный аппетит.
Маффины с бананом удивительно хороши и имеют лишь один недостаток: очень сложно удержаться и не съесть самому всю выпечку.
Главное правильно выбрать фрукты. Они должны быть очень спелыми и сладкими.
Это вкусный базовый рецепт, который вы по желанию, можете дополнить соответственно своим предпочтениям и фантазии. Например, добавить в тесто разнообразные ягоды, орехи, какао или кусочки черного и белого шоколада, корицу... Также в серединку маффинов можно добавить заварной крем.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 чудесных маффинов. Поэтому для большой семьи советую сразу увеличить норму продуктов в рецепте вдвое.
Итак, нам понадобится:
- очень спелые бананы - 2 штуки
- 2 яйца
- 150 г сахару
- 250 г муки (пшеничной)
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ст. л. корицы
- щепотка соли
- силиконовые или бумажные формочки
Рецепт создания прост:
1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов и начинаем заниматься тестом. Разминаем спелые бананы вилкой, чтобы получилась жидкая кашица.
2. После этого нужно взбить масло с сахаром при помощи миксера. Если его нет, используем венчик.
Совет: Вытащите масло и нарежьте его кусочками где - то за пол часа до приготовления, чтобы оно успело размякнуть.
3. Не прекращая процесс, добавляем яйца.
4. В масляно-яичную смесь ввести сначала муку, соединенную с содой, корицей и солью, а потом бананы. Вымесить массу до однородности. Тесто готово!
5. Промазываем сливочным маслом формочки для маффинов и раскладываем в них тесто на 2/3 объема.
Мой маленький секрет: чтобы выпечка получилась нежной и ароматной, возьмите не два банана, а три. Тесто получится более жидким. Разложить его нужно будет не доходя до половины формочки.
Рецепт предусматривает время выпечки 20 - 25 минут. Домашних даже не придется звать: их соберет на кухне восхитительный аромат банановой выпечки!
Приятного аппетита!