Друзья,я получаю очень много вопросов по поводу колец из стекла.Кольца полностью изготовлены из стекла,т.е шинка кольца тоже выполнена из стекла.И многие задаются вопросом,практичны ли эти кольца.Поэтому я решила осветить этот вопрос,а заодно рассказать о значении колец на пальцах.И сначала попробуем разобраться в языке колец.Кольца носят многие мужчины и женщины разных возрастов и национальностей, но каково значение кольца на конкретном пальце, знает далеко не каждый.
По некоторым источникам, так называемый " язык колец" возник еще в античные времена и просуществовал до нашего с вами века. В древности римляне носили простые железные кольца с печатями, служившие украшением и отличием некоторых сословий. В древнем китайском гареме серебряное кольцо одевалось на палец куртизанки, приближающейся к императорскому ложу. После выполнения своих обязанностей ей надевали кольцо на правую руку. В традициях древнего Китая золотое кольцо предназначалось женщине в последние месяцы беременности.
Издревле считалось, что каждый палец руки обладает собственной энергией. Указательный является «волевым центром» человека, средний говорит о самооценке личности, безымянный прямо связан с областью чувственности, а мизинец отвечает за эстетическое восприятие мира. Как ни странно, но на современных снимках человеческого энергетического поля пальцы как бы светятся, буквально излучая потоки энергии.
Кольцом на мизинце чаще всего пытаются подчеркнуть свои те или иные творческие способности. Такие кольца, например, Марлен Дитрих предпочитала всем остальным. Однако если человек перед вами никак не связан с миром музыки или искусства, кольцо подскажет, что владелец его вполне способен удивить какой-нибудь причудой.
Средний палец руки «окольцовывают» личности, уверенные в своей неотразимости. Причем неотразимость прямо пропорционально зависит от величины камушка, коим мы украшаем самый длинный и средний палец нашей руки.
Украшение кольцом указательного пальца тоже вполне логично. Такое колечко прямо указывает на жажду власти и стремление быть первым. Такие кольца часто носили знаменитые полководцы и правители - Цезарь, Иван Грозный. В данном случае некую роль играет и то, на какой руке расположено кольцо. Если правая рука лишь подчеркивает волевой характер и гордость носящего, то кольцо на левой руке вполне может указывать на склонность к истерии и даже мании величия!
Так вот,а сейчас я расскажу Вам о кольцах,которые создаю я.Как правило у кольца сделанного полностью из стекла шинка естественно тоже стеклянная и многих это пугает.Да,я не спорю,все же стекло...Но тут дорогие мои,на вкус и цвет товарищей нет!Если Вы решили стать обладательницей сокровища из стекла,то и соответственно должны понимать,что обращаться с ним нужно бережно.Шинку на своих кольцах я стараюсь делать потолще.В носке это,совершенно не мешает и как правило кольца носятся хорошо.Конечно на эмоциях и всплесках,как некоторые любят со всего размаху по столу постучать,не советую)))).И самое главное,Вы должны понимать,что это авторская работа,которую Вы решили приобрести,а значит полностью сделали свой выбор сами и знаете,как обходиться с подобными вещами.Надеюсь я рассказала все доходчиво.С уважением,Оксана.