Добрый день!
Эта страница представляет собой каталог, с помощью которого Вы сможете создать свой собственный, персональный дизайн для заказа термоэтикеток в нашем магазине. Руководствуясь этой инструкцией, шаг за шагом выбирайте элементы дизайна из которых, как конструктор, сложится Ваш уникальный логотип.
Пожалуйста, если Вы впервые заказываете подобные ярлычки, обязательно найдите 10-15 минут времени, чтобы внимательно ознакомиться с данной статьей, она содержит важную дл заказа информацию.
Прежде чем мы перейдем непосредственно к выбору дизайна Вашей бирки, немного расскажу о технологии и о том, как пользоваться нашими бирками.
Что Вы получаете?
Заказав у меня бирки, Вы получите основной и главный материал для их самостоятельного изготовления - лист А4 с отпечатанными бирками, на котором будет корректно, в полностью подготовленном к работе виде напечатаны Ваши персональные логотипы. Вам останется только нарезать их и перевести на нужный материал (ткань любого состава, фетр, кожа, замша или непосредственно само изделие) с помощью обычного утюга.
Как переводить?
Посмотрите нашу обзорную видео-инструкцию и убедитесь сами, как это просто! Для работы понадобится только утюг, сами бирки и лист термокальки (идет в комплекте с заказом). Подробная пошаговая инструкция по переводу также идет в комплекте.
Теперь можно переходить непосредственно к каталогу, с помощью которого мы с Вами разработаем Ваш индивидуальный и уникальный дизайн бирки. Последовательно, шаг за шагом, выбирайте составные элементы дизайна, руководствуясь представленной ниже информацией.
1. Выбор надписи.
Первым делом нам нужно определиться с тем текстом, который Вы хотите разместить на своем ярлычке. Это может быть Ваше имя, название магазина или любая другая информация. Дополнительно можно включить в состав логотипа слова "handmade" или "ручная работа", "сделано с любовью" и др., а также ссылку на магазин или сайт автора, контактные данные и прочее.
Сколько строк текста будет на Вашей бирке? Какой длины будет надпись? Желаемый текст, пожалуйста, сообщайте мне именно в том виде, в каком хотите их напечатать! Если Вы мне пишите Маша Иванова - так и будет написано, если МАША ИВАНОВА, маша иванова и МаШа ИвАнОвА - именно так и будет на бирках. То же самое касается "Ручной работы" и "ручной работы", ссылок и любого другого текста.
2. Выбор размера бирки.
Бирки у нас можно заказать листами А4, это означает что количество ярлычков на листе напрямую зависит от размера каждого отдельно ярлычка. Руководствуясь таблицей ниже Вы можете выбрать подходящий Вам размер бирки и сразу же узнать, сколько ярлычков поместится на листе:
Как не ошибиться с выбором размера?
На основании своего уже немалого опыта, я позволю себе предложить несколько рекомендаций, которые помогут принять верное решение.
1. Размер бирки должен соответствовать длине Вашего текста! Если надпись имеет большую длину, содержит ссылку на Вашу интернет-площадку, то длина бирки не может быть меньше хотя бы 4-5 см, иначе текст будет слишком мелким и, скорее всего, нечитаемым.
2. Размер бирки должен соответствовать шрифту. Тонкие, витиеватые, курсивные шрифты требуют большего размера. В то же время более толстые, жирные, четкие шрифты можно использовать для ярлычков меньшего размера. Иными словами, если Вам непременно нужна бирка маленького размера, выбирайте более крупные и понятные шрифты.
3. Высота бирки должна соотноситься с количеством строк в надписи. Для однострочного логотипа, как правило, достаточно 1 см, для двух строк - 1,5-2 см, для трех строк - 2,5 см-3 см.
4. Пропорция Вашего текста должна соответствовать выбранному размеру. Хотя бы приблизительно
3. Выбор шрифта.
Теперь можно определиться со шрифтом. Выбирайте его из таблиц ниже. Коллекция шрифтов очень большая и постоянно пополняется.
Обратите внимание, если в таблице пример текста в данном шрифте обозначен как "Ваш магазин" - значит у этого шрифта есть кириллическая раскладка и можно писать им как по-английски, так и по-русски. Если написано "Your shop" - значит раскладка только латиническая и надпись можно сделать только по-английски.
Можно выбрать сразу несколько шрифтов и использовать их совместно - например, имя написать одним, а дополнительную надпись следующей строкой - другим.
Выбирая шрифт, не забудьте сообщить мне его позицию, например, А12 или Г7.
Как не ошибиться с выбором шрифта?
Одна из наиболее распространенных ошибок выбора шрифта происходит тогда, когда необходимо выполнить написание слова всеми заглавными буквами.
Если стоит такая задача, ни в коем случае нельзя останавливать свой выбор на курсивных, стилизованных под рукописные, шрифтах, у которых выделяющиеся заглавные буквы. Обычно из этого получается только лишь нечитаемое нагромождение завитушек. Гораздо лучше будет остановиться на простом и четком, сдержанном варианте, со "спокойными" заглавными буквами.
Еще одна частая ошибка - это выбор затейливых курсивных шрифтов для написания текста ссылки на магазин, адреса электронной почты или телефона, то есть - контактных данных. Такая информация должна быть четкой и ясной с первого взгляда и не вызывать затруднений при прочтении у Ваших покупателей.
4. Выбор дополнительных элементов графики.
В дизайне Вашей бирки можно использовать любое изображение, какое хотите. Вы подбираете его сами и присылаете мне, а я уже интегрирую его в дизайн Вашей бирки. Также можно использовать предлагаемые в таблице ниже варианты:
5. Выбор взаимного расположения элементов дизайна.
Теперь настало соединить в одно целое все, что мы выбирали до этого - текст и, при наличии, графику.
Посмотрите, сколько разных логотипов можно получить, используя одни и те же текст, шрифты и графику:
5. Выбор цветового решения.
Мы можем выполнить полноцветную печать в диапазоне CMYK. Это означает, что печатать можно любым цветом, кроме сложных многокомпонентных отенков (таких как металлики - золото, серебро и др., перламутры, глиттеры и подобные)
Цвет необходимо выбрать для текста бирки, графических элементов и фона.
Вот и все! После того, как Вы определитесь с каждым шагом, можно написать мне или оформить заказ в магазине, сообщив все данные Вашего выбора, по пунктам, начиная с первого и заканчивая последним.
Уважаемые заказчики! Я могу давать советы и рекомендации только в отношении технической стороны Вашего заказа, но не могу посоветовать красивый шрифт или картинку,.Вам гораздо лучше меня известно, каким должен быть логотип, представляющий Вашу марку, поэтому выбирать можете только Вы сами. А я, в свою очередь, постаралась подготовить все материалы так, чтобы этот выбор был как можно более комфортным
Что если у Вас уже есть свой логотип?
Если Ваш логотип полностью готов, не требует никакой коррекции и доработки, можно использовать его, стоимость листа при этом не изменится. Логотип присылается мне на электронную почту