Как ни крути, окружение нас формирует в значительной степени. Нам с окружением повезло!
До переезда в поселение Лесная Поляна я мало интересовалась русским фольклором и традицией. Хотя ничто этническое мне было не чуждо). Но здесь есть творческий коллектив, который поет народные песни, эти песни поются и на праздниках. Праздники мы тоже отмечаем традиционные. Наши дети теперь знают, как петь калядки, заклички весны, и с удовольствием их поют!
Естественно, такие праздники отмечаются в традиционной народной одежде. Девушки в сарафанах, мужчины в рубахах. Это очень красиво все, и всем без исключения к лицу! Сарафаны и рубахи подпоясывают поясами, сотканными вручную на дощечках "бердо".
Пояс в традиционной одежде объясняется не только функциональной необходимостью, но и наделяется глубоким символическим смыслом. Пояс как часть одежды человека принимающая форму круга повсеместно употреблялся в качестве оберега.
К сожалению, традиционную одежду у нас, в России, не принято носить постоянно. Мне захотелось внести в современность хоть немного этой красоты!
Родились вот такие сумки: сочетание традиционной японской техники крашения ткани - шибори/сибори и славянских тканых поясов в качестве ручек. На мой взгляд, получилось гармонично, стильно, оригинально и красиво! Абсолютно ручная работа).
Все четыре сумки пока в наличии.
Цена: 2500 р.