Танец — древнее и великое искусство, которое всегда много значило для человека. Когда-то танец заменял собой язык. Танцуя, человек просил милости у богов, отпугивал врага или объяснялся в любви. Сейчас у нас есть много других способов рассказать миру о себе и о своих чувствах, но разве не захватывает дух стремительное танго? Не поражает воображение боевой ирландский степ? Не возникает желания забыть обо всем земном, наблюдая кружение дервишей? Давайте и мы с вами, дорогие мастерицы, оставим пока наши обычные дела. Настало время танца.
P.S. К сожалению, не ко всем картинам удалось определить автора и название. Если кто-то знает, будем благодарны, если поделитесь. Известные нам названия и имена художников подчеркнуты.
1. Юная балерина.
2. Огненное фламенко.
3. Поздравительная открытка ко дню Святого Патрика. Ну, как тут не сплясать?
4. Изящество, грация, страсть.
5. Еще немного кельтского духа. Подозреваем, что это победный танец шотландских девушек. Обратите внимание на клюшки внизу. Впрочем, это только предположение.
7. Акварельная ирландаская фея в танце.
8. "Танец живота". Пряный соблазн востока.
9. Автор Бэв Джозвиак. Картина "Маленькая танцовщица".
10. Призрачная балерина.
11. Энергеичный голландец Дорус Брекельманс. Он знает толк в хорошем танце.
12. Картина "Ирландский танец". Сценка в ирландском пабе.
13. "Одухотворенность" или "Встреча с духами". Так примерно переводится название этой картины. Еще раз вспомним о древнем значении танца.
14. Автор Vilay Kulkarni. Индия. Индийская танцовщица.
15. "Анна Павлова". Автор Джон Лэвери — легенда балета!
16. Картина "Балерина". Ее автор — Махнур Шах. Очень нравится :)
17. Картина "Ямайская танцовщица". Автор Бонни О`Доннел. Чудесная, колоритная дама. Рядом с ней невозможно не танцевать.
18. "Когда двигаюсь я, двигаешься ты". Автора определить не удалось, но название очень точное. Как хорошо оно отражает природу танца.
Продолжение следует... Уже скоро :)