Лирическое отступление))) или небольшой экскурс в далЁкое прошлое...
мне вот стало интересно: "Когда же появилась первая кукла?"...я думаю, что девочки всегда играли в куклы...и давным-давно тоже)))
Что я нашла в инете...много чего))) перескажу вкратце то, что мне понравилось...
Историки считают, что самые первые куклы...в виде человеческих фигурок...люди делали ну ОЧЕНЬ давно...и это были образы БОГОВ...и это понятно... первобытный человек находился в растерянности...всё, что происходило вокруг него, было непонятным... пугающим... с неба лилась вода... падал огонь... всемогущее солнце то ласково согревало... то немилосердно жгло и лишало урожая... грозный и невидимый ветер рушил хижины и валил деревья...
Что мог подумать тот далекий предок: "Кто всё это устраивает? Видимо какие-то высшие и могущественные существа... Точно - это БОГИ!!!"
Тот далекий Предок сам ...своими руками сделал первую куклу...потом еще и еще...дал им имена... создал их портреты... скульптуры...и стал им поклоняться...просить о милости и защите... т
Так появились кумиры... идолы... истуканы...то есть изображения богов... обычно их делали в виде человеческих фигур...
так что же получается... это и были самые первые куклы))) думаю, что можно с этим согласиться)))
Первая кукла -- дитя каменного века (художник З.Буриан)
Древнейшие найденные археологами куклы, а также фигурки животных и иных существ относятся к последней ледниковой эпохе. Их возраст составляет до 40 тыс. лет...
...их возраст составляет до 40 тыс. лет...ну очень... далЁкое прошлое)))