Добрый день)
Еще немножко о себе) В стремлении познать куклу во всём её многообразии, я прошла обучение у Инны Ивженко.
Практический психолог, ведущая клиентских и обучающих программ по арт-терапии, тренер Восточноукраинской ассоциации арт-терапии, основатель обучающих проектов: «Вечерняя школа арт-терапии», «Куклотерапия женских проблем», «Основы куклотерапии Онлайн», преподаватель кафедры теории и технологии социальной работы Факультета социально-психологических наук и управления НПУ им. Драгоманова, автор колоды метафорических карт «Дедушкины сказки», «Мастерская семейных историй».
Из курса я узнала:
- истории и перспективах развития куклотерапии в консультировании и психотерапии;
- специфике различных методов работы в куклотерапии;
- тонкостях психодиагностики в куклотерапии;
- возрастных особенностях использования кукол в работе психолога;
- определении проблем клиента и подборке видов кукол,
используемых для их решения; - особенностях использования 12 славянских кукол
в зависимости от запроса клиента.
я могу работать с темами:
- Познание себя, своих собственных потребностей на «здесь и сейчас»;
- Восстановление связи со своим внутренним миром;
- Гармонизация личности;
- Пробуждение к взаимодействию и проявление положительных,
сильных сторон личности; - Проявление клиентом своих эмоций и чувств
в безопасной для него форме; - Освоение новых форм поведения.
А вы знаете, что даёт куклотерапия?
- Раскрепощение, если человек застенчив или замкнут в себе;
- Возможность проработать конфликтную ситуацию для всей семьи и найти пути выхода из нее;
- Формулирование желаемых сценариев будущего;
- Навыки адекватного выражения своих чувств;
- Избавление от негативных, депрессивных чувств, олицетворяемых «плохой» куклой, которую нужно уничтожить после сеанса куклотерапии;
- Появление у человека талисмана-помощника, дающего прилив сил и радости, который сохраняется после завершения работы;
- Развитие творческих способностей, умения выражать эмоции, характер, а также образного мышления
После прохождения курса получила два сертификата))))