Здравствуйте, Друзья! Немного размышлений и новостей Замышляндии.
......
Учусь замечать незаметное и наслаждаться каждой минутой. Кажется - чего проще? Но получается далеко не всегда.
Как часто мы помним прошлое, мечтаем и планируем будущее, и совершенно не замечаем настоящего...
Настоящее...
То, что сейчас. То, что не поддельное. Не придуманное. Настоящее... Настоенное на прошлом и стоящее у дверей будущего.
То, что минуту назад было будущим, и уже через минуту станет прошлым. Хрупкое, быстротечное, а поэтому вдвойне ценное.Ценность, по большей части проходящая мимо сознания. Ценность, зачастую обретающая свое значение, только став прошлым.
Прошлое делает нас опытнее, настоящее испытывает нас в нашей "настоящести", будущее дарит надежду...
Прошлое не изменить, будущее недоступно, настоящее же - всегда с тобой. По сути оно и есть ты, и существует только Оно, но почему-то мы его не замечаем, устремляясь либо в мечты, либо в воспоминания.
Такое мгновенное и вечное - Настоящее.
За 1 миг до будущего, 21 мая.
Цветы еще не появились, но ветер уже разносит черемуховый аромат.
Это сегодня, 25 мая.
Иногда в парке попадается прошлогодняя листва. Вы замечачали, что весной сухие листья шуршат по-другому, не так, как осенью?
Перезимовавшие листья еле слышным шорохом рассказывают новые истории и находят покой рядом с юными первоцветами.
Люблю фиалки, всегда выделяю их среди других цветов. Фиалки мне кажутся не замкнутыми в себе и на себе, а - не смейтесь, пожалуйста! - всегда интересующимися окружающим и готовыми к диалогу. Приходилось ли вам в майском лесу испытывать ощущение, что на вас кто-то смотрит, хотя вокруг никого нет? И вдруг поймать удивленный испытующий взгляд лесной фиалки, которая своими желтыми глазами будто прямо в душу смотрит?... Простой небольшой цветочек, но такой замечательный и добрый, что навсегда остается в памяти.
Это фото взято из интернета. Лесная фиалка
Именно потому что фиалка для меня - цветок, открытый к общению, новая цветная Зайка получила имя Лесная Фиалка.
В этом году весна позволила подольше наблюдать своё осторожное наступление. Ожидание - это особое ощущение, иногда даже более яркое, чем само событие. Ожидать с радостью надо уметь. В какой-то степени Настоящее - это ожидание Будущего...
А пока весна раздумывала, у меня появилась Зайка, сшитая из приятного, мягкого и теплого на ощупь синего плюша. Огромные желтые глаза хранят лесные фиалочьи тайны.
Зайка Лесная Фиалка может стать добрым и любимым другом взрослому или ребенку.
Голова и лапки подвижны. Сшита из плюша, набивка - древесная пряжа (опилки). Платьице и плащ снимаются.
Подробнее о новинке -
В процессе работы над следующим Зайцем: Лето красное встречаем
Ага, что-то меня на зайцев повело. Предполагаю, следующими будут Мышка и Лисичка. Купила много новых материалов для теддиков, третий день любуюсь новыми плюшиками, прикидывая, кто получится. А еще жду мохер и вискозу ))))
.......
Новинка магазина живописи:
Если спросят меня: какой транспорт самый питерский? То для многих, наверное, метро, а для меня Питерский транспорт в юности - это ...долгое ожидание на остановке трамвая. А в юности столько дел и нет ни минуты лишней. Стоишь...ждешь...мудреешь... Вот и завиднеется в питерской дождливо-туманной мороси красное пятно трамвая, приветливо засветятся фары и в ответ засветятся глаза ожидающих.
Для меня красный питерский трамвай - это очень значимый символ, ассоциация, воспоминание. Молодость.
В наличии 4 шт. Формат примерно половина альбомного листа
Пример оформления в багет с паспарту (на моем фото, естественно, без приклеивания и стекла)
.......
Планы на лето
В июне-июле планирую открыть прием несрочных заказов новогодней тематики с хорошими скидками.
Надеюсь на появление новинок и смену витрины магазинов. Пока в раздумьях.
.......
Также приглашаю в другие мои магазины:
Живопись
Украшения и сувениры
Игрушки
Путеводитель по блогу Замышляндии: