Поговорим о книгах? Среди прочитавших этот пост много любителей почитать? Откликайтесь в комментариях, посмотрим сколько нас.
Я люблю читать и стараюсь делать это регулярно. Если я в пути, книга – мой верный спутник и собеседник. Раньше дома я читала очень мало. Сейчас же я каждое свое утро начинаю с чтение книги. Для меня это особое наслаждение - поваляться в еще теплой постельке и посвятить полчаса чтению.
Практически все книги я либо покупаю, либо мне их дарят. Стараюсь не пиратить из этических соображений. Большую массу книг я заглатываю с электронной читалки. Удобная, надо сказать, вещь. Для читалки покупаю книги на ЛитРес. Реже балую себя печатными изданиями. Как правило, это учебная литература, с которой удобно работать в бумажном формате, или книга, которая станет моей настольной, и уж точно не будет со мной путешествовать по вагонам метро. За такими экземплярами я отправляюсь в Лабиринт.
Во время чтения конспектирую особо важные участки и свои мысли, инсайты. Считаю, для того чтобы найди достойную книгу, нужно прочесть множество посредственных. В последнее время много читаю по работе, духовную и эзотерическую литературу, но уже к лету планирую сделать тематические месяца, когда я буду три месяца читать книги, посвященные одной из интересующих меня тем. Конечно, планирую писать про особо понравившиеся произведения и делиться открытиями с вами. Я даже начну это делать в эту пятницу. А пока напишите, какого жанра любите литературу, какие у вас любимые книги? Рада буду поболтать.