Дорогие Участники Ярмарки!
В основном я упаковываю украшения. Знаю по опыту, что все упаковывают по-разному.
И мои размышления даже не про саму упаковку, а про то, как корректнее указать авторство. Это тонкие материи: общение покупателя и мастера ручной работы. Мастерам одновременно хочется оставить о себе правильное впечатление, и в то же время чтобы их запомнили и вернулись к ним.
Есть некий диалог мастера и клиента через упаковку.
Можно украсить коробочку своим логотипом, его можно напечатать на принтере, а можно заказать в типографии. Покупатель запомнит Вас. Но насколько это хорошо? Получается, как только покупатель берет в руки упаковку, коробочка хвастливо заявляет: «Это сделала Маша!(к примеру)» и вкладывай-не-вкладывай визитки с пожеланиями, уже есть первое впечатление. Написать свое имя на самом видном месте – серьезное заявление.
Другой вариант: взять крафт-коробку и декорировать её в концепции творчества автора или в гармонии с работой. А в саму упаковку положить свою визитку с наилучшими пожеланиями заказчику. Кажется, в этом случае упаковка скажет покупателю: «Маша это сделала специально для Вас». Клиенту будет приятно. Если он найдет визитку), ведь когда открывают упаковку все внимание сосредоточенно на товаре. Но лично я пользуюсь именно этим способом.
Есть и еще способ, перевязать упаковку ленточкой, на неё подвесить бирку с логотипом. И клиент обязательно посмотрит её, когда будет развязывать ленточку. Наш логотип будет вне упаковки и в то же время на виду. Но не осиротеет ли от этого упаковка? Вкладывать визитку внутрь в таком случае уже похоже перебор.
Я хотела узнать Ваше мнение по этому вопросу. Какой способ указания авторства кажется Вам правильным? Иные мнения тоже с удовольствием почитаю. Также буду рада, если в опросе поучаствуют сами покупатели