Вот решила я отвлечься от коллекций и, наконец, написать о насущном. Не знаю как в других городах, а в Питере сейчас сезон корюшки. Долго нюхала запах от соседей, не выдержала, купила. Муж пришел, сказал, что не любитель и сьел тарелку, декларируя, что все это ерунда, никому не интересно. А вот мне интерсно оказалось вспомнить про детство, про папу... он был заядлый рыбак. Со среды по пятницу вся квартира была опутана лесками с мармышками и крючками, главное - не попасться! В субботу наступал день Х, большая всеобщая рыбалка! Я молилась (как могла в то время), чтобы не было клева, эти окушки, а тем пачее плотва со своими костями... просто убивали во мне всякое желание есть рыбу вообще. Но это было полезно и меня заставляли... С тех пор я воспринимаю только летнюю рыбалку (предпочитаю форель), очень ее люблю, и у меня, надо сказать, получается.
А теперь о корюшке. Папа в далекие советские годы ходил на корюшку в феврале на Финский залив. Мы просто были завалены корюшкой. В отличие от другой рыбы, доступной рыбакам, она не представляла никакой сложности в приготоовлении и поедании. Отличный вариант! Только нашим любимым старикам не подходило - у них жуткие воспоминания о блокаде, и этот запах вызывал отторжение...
Что, собственно, я хотела сказать... Да просто окунулась в воспоминания... Может, у кого-то тоже что-то всколыхнется...