Дорогие друзья!
Рады представить Вам мастера по войлоку и чудесную девушку -
Вот, что Александра пишет о себе:
"Рукоделие всегда присутствовало в моей жизни с самого детства, и это неотъемлемая часть моей судьбы. Как-бы не банально это звучало, но все наряды куклам я шила сама, в детстве организовывала тогда еще, возможно, нелепые показы мод с девчонками с соседних подъездов и дворов. Что-то вышивала бисером, что-то расшивала кружевом, вязала на спицах и крючком – душа требовала творчества и рукоделия!
Так, в период 2012-2013гг я окончила несколько профессиональных курсов кройки и шитья, шила себе не только юбки-кофточки, но и жакеты, пальто. Затем окончила курсы эскизного рисунка, на выходе я нарисовала коллекцию изделий. Меня тянуло не только на «домашнее» рукоделие, присутствовала тяга к чему-то бОльшему, мне хотелось реализовать себя где-то как мастер, пусть нескромно, но даже как дизайнер одежды. Но я понимала, что моих навыков недостаточно, да и хотелось чего-то рукотворного, необычного. И я решила учиться дальше, осваивать новые виды рукоделия..
И вот, в 2014г. я увидела на просторах интернета изделия из войлока, хотя сразу и не поняла, из чего они были сделаны, но они так восхитили меня, что я сразу стала искать, кто же сможет научить меня этому искусству в Минске?
Знакомство с шерстью началось, я стала учиться и в мае 2015г закончила курсы народных ремесел «Валяние из шерсти» в Белорусском национальном университете, и уже дальше я стала познавать шерсть все глубже и глубже, знакомиться с миром войлока, общаться с интересными и опытными мастерами-фелтмейкерами, приобретая новые знания. За 2015-2016 год я организовала около 10 мастер-классов в Минске с такими мастерами-фелтмейкерами, как Светлана Болюх, Людмила Хренова, Юлия Хабарова, Катерина Коршун, Регина Журавлева, Ольга Филатова, Лада Холкина, Элла Ковалева. Училась у них, перенимала опыт, и я Вам скажу, что он просто неоценим – общение с мастерами «вживую» очень полезно. Также, я совершенствовалась, приобретая через «Школу войлока онлайн» различные видео-мастер-классы по валянию, и снова училась. И учусь до сих пор.
С радостью создаю свои изделия из шерсти, шелка, декоративных волокон и др.декора. Мне интересно создавать немного экстравагантные вещи, даже иногда подиумные, но и применимые в тоже время и для повседневной жизни для девушек и дам, которые не боятся показать себя и умеют грамотно носить эти вещи, тем самым выражать свою индивидуальность и неповторимость.
Популяризирую ремесло "Валяние из шерсти" в Беларуси, организовываю мастер-классы в Минске, организую коллективные войлочные показы на крупных выставках, создаю интересные проекты, связанные с войлоком и с радостью предлагаю мастерицам Беларуси участвовать в них.
Сегодня я - участник различных выставок ручной работы, организатор войлочных дефиле, где стараюсь показать элегантную одежду и аксессуары из войлока для совершенно разного возраста, убедить публику носить войлок как в повседневной жизни, и как вечерний вариант. Вместе у нас все получится!"