Я очень люблю фантастику, но более всего дорога моему сердцу космическая, про другие планеты...космические корабли и прочие бластеры с атомарными мечами...
Мой любимый писатель-фантаст - Сергей Лукьяненко. Кто бы что не говорил, на вкус и цвет фломастеры разные. Я обожаю его миры и персонажей!
Его роман-трилогия - "Лорд с планеты Земля" поселился на моей книжной полке много лет назад и я перечитываю его несколько раз в год, без шуток и преувеличений.
Идея с созданием большой серии украшений, посвящённых героям, природным явлениям и событиям это романа вынашивается уже несколько лет...ведётся скрупулёзный подбор материалов и отрисовываются эскизы.
С женского персонажа начать всегда проще. Яждевочка и всё такое...
Я не буду пересказывать сюжет. Кому интересно и если ещё не, то очень рекомендую к прочтению, ну, или к прослушиванию!
Терри - принцесса пятисолетней династии Тар с одноимённой планеты. Шатенка с голубыми глазами...красивая (это не я, это Лукьяненко, правда).
Невеста и в последствии жена ГГ Сергея, дикаря с планеты, которой нет (Земля)...
Тар - пустынная планета, с минимальными запасами полезных ископаемых. Небо планеты насыщенного синего цвета, почва коричнево-бурая, растительность скудная, маслянистая.
Императорский дворец красив и величественен. Я всегда представляла себе большое сооружение, сродни наших земных восточных дворцов со старыми, тяжёлыми металлическими ручками и дверными петлями, майоликой и богатой росписью. Пустыня - это всегда пустыня на Земле она, или где-нибудь ещё. Все рассы в этой вселенной проземные и я думаю, что иначе дворец династии Тар выглядеть не может.
Главная ценность пустыни - это вода, именно поэтому оттенки синего доминируют в колье. Так же я добавила сложные оттенки зелёного и цвет состаренных, полированных многими веками бронзы и меди...
И, да, цвета церемониальных императорских одежд - бирюзовый и алый, так что и тут я, можно сказать попала в точку.
Центральный элемент спектролит с жёлто-синей зональной иризацией (фотография не передаёт его красоты!);
Ещё немного деталей:
Спасибо за внимание!