Во всех сферах нашей жизни время от времени мы сталкиваемся с необходимостью обращения к разного рода специалистам. Например, следя за своей внешностью ( по необходимости или следуя внутренним желаниям ), мы идём к косметологу, парикмахеру или идём в магазин обуви или одежды ( выбор , разумеется, гораздо шире). Заметила, что с возрастом я стала ценить советы специалистов , причём, это касается многих других областей ( строительство, недвижимость, различные товары, отдых и др. Действительно, пошла покупать пуховик, стою. выбираю, примериваюсь к тому, в чём мне ПРИВЫЧНЕЕ , а продавщица советует совершенно другого фасона вещь, я одеваю и ... выгляжу намного лучше, чем я смотрелась бы в привычной одежде! Всё правильно : у них глаз намётанный, уже знают что на ком как будет смотреться.
В творчестве сталкивалась с тем, что иногда заказчики пытаются через мои умения реализовать свои творческие позывы. Результат - китч, убожество, пошлость. Кто-то удовлетворён , а кто-то может даже возмущается результатом ." Да я так хотел, но вы же лучше знаете как ЭТО должно быть, чтобы мне понравилось"- хорошая фразочка и как же надо сделать такой заказ?
Дорогие мастера , как вы оговариваете с заказчиками заказ и какие аргументы используете? Идёте ли у дурновкусицы на поводу или на свой риск предлагаете свой вариант?Давайте поговорим.