Всегда восхищалась людьми, которые умеют вязать! Особенно одежду.. Сколько я пыталась, разбиралась, училась: ничего не получается , всё обязательно куда-нибудь ползёт, сбиваюсь со счёта или просто не хватает даже терпения.
Но мне всегда нравились вязаные изделия! Хорошо, хоть в детстве меня этим баловала мама и тетя))) но с возрастом и они забросили это дело..( А заказывать у кого-то часто накладно по деньгам или просто всегда кажется, что это немного не то, что я хотела и представляла (я же плачу за это деньги, поэтому априори я буду требовательна ) Ну и это к счастью не всегда так) Бывают мастера настолько чувствуют, что аж плачешь от счастья..
Но речь сейчас не об этом , а о том, что я-таки научилась вязать крючком! сама) по книжкам (могу написать список тех, что мне очень помогли,если попросите..?) , видео урокам.. НО всё равно не одежду
, а ИГРУШКИ) Сначала это были обычные шарфики и шапочки для игрушек, круглые коврики из тканевых полосок, какие-то элементы для игрушек из шерсти.. потом немного набила руку и рискнула попробовать..
Вот первые мои вязаные игрушки (кривые и нелепые):
И так как для меня важнее в творчестве эмоции, то я просто не люблю схемы и эскизы.. Я вяжу так как чувствую и всегда самой интересно: что же там получится в итоге Самое удивительное то, что всегда находились люди, которым и они нравились) Поэтому я не стала бросать это начинание, а продолжала учиться вязать..
А так как у меня маленький ребенок, то в большинстве случаев я старалась вязать игрушки для него.
Даже связала пальчиковый театр (очень страшненький на мой взгляд), но тут у меня попросили связать такой же на заказ, удивилась, но согласилась.. Детские сады тоже заинтересовались..
И каждая следующая работа была качественнее и красивее предыдущей. Тут я пожалела, что начала вязать так поздно.. Ведь сын из погремушек уже вырос(
Но зато ему все равно нравится то, чем занимается мама, что очень приятно)
В итоге я втянулась Мне очень нравится вязать игрушки) и это гораздо дешевле и быстрее чем валять)
У меня стали покупать готовые работы и заказывать новые.. Особенно перед какими-нибудь праздниками.
Hand made сейчас в моде)
Ну, думаю, вы и сами видите разницу с первыми "шедеврами"
В размере они тоже у меня подросли) игрушки-подушки) Счастливый ребенок-счастливая мама и хороший спрос на них
В общем, что я хочу сказать: было бы желание! А качество придёт с опытом Вяжу с 2015 года... занимаюсь любимым делом)
п.с.одежда пока мне не даётся((