Я всегда считала себя не поддающейся рекламе, и видно загордилась), а Вселенная решила показать, что и "на старушку бывает прорушка". И вот что получилось:
Ребенок, решив начать самостоятельную жизнь, отделился вместе с котами. А я, провозгласив : " Территория свободная от кошек", решила, что больше НИКОГДА у меня не будет кошки, тем более, белого окраса, и " да здравствует черное пальто без белых шерстинок!" Но вот, начиная с октября месяца, при каждом включении компьютора, откуда-то стали всплывать "окна": БЕЗ КОТА ЖИЗНЬ НЕ ТА; А ТЫ, ПРИОБРЕЛ КОТОГРЕЛКУ?!; АХ, КАК ХОРОШО ЗИМОЙ С КНИЖКОЙ В РУКАХ И КОТОМ ПОД ПЛЕДОМ.... Поддавшись слабости и щелкнув однажды по окошку, я провалилась в мир обездоленных, выброшенных, преданных, ищущих дом котов и кошек всех мастей и окрасов. Понятно, что щелкнув один раз, я продолжала щелкать и дальше. Душераздирающие рассказы о нелегкой судьбе, умильные фотографии, а главное, каждый раз это - " БЕЗ КОТА ЖИЗНЬ НЕ ТА"....
И вот, 13 ноября, после долгих раздумий( своих) и уговоров( мужа), мы поехали на другой конец Москвы на благотворительную выставку-раздачу приютских кошек. Только посмотреть( правда, переноску захватили)).... но если что, то только КОТ и только ТЕМНЫЙ. Надо ли говорить, что ушли мы с КОШКОЙ и почти БЕЛОЙ? Но по-порядку.
В помещение, где на момент нашего прибытия находилось почти 40 кошек, я входила внутренне готовой к " ароматам", но запаха не было вообще. ( Надо сказать, что у моей соседки по лестничной площадке, девять кошек в свободном полете на "газетку", "амбре" около квартиры стоит чудовищное, иногда изматеришься открывая дверь и борясь с тошнотой. Так как ко мне часто приходит народ, конечно, становится неловко. И сколько бы я не работала над собой-я не несу ответственность за реакцию другого человека на действия третьего, вот все равно НЕЛОВКО, даже когда курьер с чем-нибудь приезжает... Ничего сделать нельзя. Одно время я даже предлагала помощь в уборке квартиры бЭзвозмездно, т.е. даром))-категоричный отказ со слезами на глазах: никто, ну никто никогда не говорил ей, что пахнет....)
Сделав несколько кругов по залу, я с грустью обнаружила, что ни один кот не идет на руки. Уныло пробурчав мужу:" ну, тогда ты пробуй", я заметила в последней клетке за роскошным котом невнятный грязноватый комок. При ближайшем рассмотрении комок оказался юной кошечкой, почти белой с бежевыми пятнами, шоколадными ушками, длиннющим шоколадным хвостом , в "маске" и с голубыми глазами. Комок, который просто вжался мне в грудь, обхватив лапами за шею. Снять ее уже сил не было.....
И началась новая жизнь. Кошечку назвали Маргошей, но последнее время все чаще звучит Мерзавио)). Маргоша бывше-домашняя, лоток сразу опознала, когтеточку тоже. С едой только проблемы были-приютский синдром. Жевала все подряд: корм(свой, чужой)), картон, пару раз я вытаскивала из пасти шурупы, один раз она умудрилась отгрызть(?) шляпку у декоративного гвоздика-я во время заметила и вытащила составляющие. То есть классический режим: консервы два раза, а сухой в свободном доступе+вода- не работал: ну нельзя чтобы корм оставался-все съесть, проверить собачью миску, ах-чуть осталось-доесть срочно! Пришлось как младенца кормить по часам строго отмеренными порциями, благо, что работа позволяет трудиться дома. Долго подбирали корм, наконец, по прошествии трех месяцев, она успокоилась и перестала каждый раз есть как в последний.
Еще у нее потрясающая нервная система: когда она ест, что бы около нее не падало:ложки, ножи, миски( ну всякое бывает))-она даже ухом не дернет. Только пылесос может оторвать ее от миски)))))).
Если нашкодничает( например, была застукана за пожиранием( не побоюсь этого слова) горячего(!) бисквита, который еще и из формы-то не вынули, и мало того, что выгрызала прям из середины, так еще и когтями подцепляла, чтобы сподручней было)), то сразу падает и принимает вид Шрековского кота:
Характер ангельский. Не смотря на то, что клыки в пасти не помещаются, а когти как сабли-с ней можно делать все что хочешь: мыться-пожалуйста, даже перчатки надевать не надо, даже один справится; уши чистить-да ради бога, даже пеленать не надо, таблетку запихнуть?- да пожалуйста, хоть по локоть руку засунуть можно( вот тогда я и заметила клыки)). Где же подвох?- спросите вы. А подвох начался где-то на второй неделе.)))