Почему так хорошо или что такое dms-крем?
"Когда я нанесла крем, я просто забыла о коже!" - такие отзывы я часто получаю от моих клиентов, которые ранее жаловались на ощущение стянутости, шершавость и дискомфорт.
Мои кремы часто называют волшебными! Однако, это "волшебство" объясняется научными исследованиями.
Дело в том, что я изготавливаю кремы по dms-технологии. Эти кремы, как вторая кожа. Они воспроизводят липидный барьер здоровой кожи. Легко интегрируются и быстро восстанавливают ее.
Dms (Derma membrane structure)- крем содержащит компоненты естественного липидного барьера кожи, которыми являются жирные кислоты, церамиды, источники холестерина, фосфолипиды (рис.1). Эти компоненты образуют эмульсию без использования обычного эмульгатора. А значит не нарушают, а напротив укрепляют защитный слой кожи.
Почему важна целостность защитного слоя кожи?
Основная функция кожи – защитная! Самая большая нагрузка приходится на самый верхний слой кожи – роговой слой.
Его строение напоминает кирпичную стену (рис.1). Роль кирпичей выполняют клетки рогового слоя - корнеоциты, а цемента – его межклеточные липиды (жирные кислоты, церамиды, холестерин, фосфолипиды).
Теперь представим, что в кирпичных стенах дома цемент начал разрушаться, появились щели. Дом перестает защищать от холода или жары, через щели проникают насекомые и др. В такой ситуации самым правильным будет восстановить целостность стен, а не устанавливать внутри дома кондиционер или ловушки для насекомых.
Так и в отношении кожи. Когда нарушена целостность рогового слоя, кожа начинает терять воду, вглубь начинают проникать различные патогены. Внешне это проявляется в мелких поверхностных морщинках, стянутости, покраснениях, зуде, шершавости и др.
Применение любых увлажняющих, противовоспалительных или экзотических экстрактов с громкими именами не принесет улучшения без восстановления целостности рогового слоя кожи!
К тому же, все слои нашей кожи «общаются» между собой с помощью рецепторов. При нарушении работы рогового слоя, нарушаются процессы и во всех других слоях кожи, в том числе выработка коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты в дерме, следовательно кожа начинает терять и упругость и эластичность. Все это негативно сказывается на ее внешнем виде, запускаются механизмы преждевременного старения кожи.
DMS-крем Kaja восстанавливает и укрепляет липидный барьер кожи
Dms-крем Kaja легко встраивается в липидный барьер кожи. Она перестает терять влагу, успокаивается, налаживаются процессы ее обновления, становится гладкой.
К тому же Dms-основа способствует максимальной эффективности натуральных масел, экстрактов и других активных компонентов, содержащихся в креме&
Мои клиенты отмечают, что через пару недель использования dms-крема невозможно вернуться к обычным средствам, кожа чувствует чужеродные компоненты и хочет вернуться к роскоши dms-крема!
Посмотреть, как я изготавливаю dms-крем можно здесь