Здравствуйте мои подписчики и гости моего магазина ! На днях мне попалась статья в журнале Народный доктор про наш с
Вами возраст. Мне статья показаласьочень интересной и полезной,поэтому я хочу с Вами поделиться выписками из этой
статьи.
Говорят,человеку столько лет ,насколько он себя ощущает.И порой совсем молодой парень может воспринимать себя глу-
боким стариком,апенсионер - бытьбодрым и жизнерадостным похлеще внуков.
Естьлюбопытный тест, с помощьюкоторого вы можете ОПРЕДЕЛИТЬ ВАШ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ,
1.ВОЗРАСТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ.
В течение 1 минуты определите пульс в спокойномсостоянии. Повторите измерения после 10 приседаний. Отнимите избольшего показателя меньший. Если разница меньше десяти ударов_ вашей сердечно-сосудистойсистеме -20 лет.,
10-20 удвров-30 лет, 20-30- 40 лет , 30-40- 50 лет, 40 и более ударов,либо Вы не смогли присесть 10 раз-60лет и более.
2.ВОЗРАСТ СВЯЗОК И СУХОЖИЛИЙ.
Наклонитесь,стараясьпри этом достать руками пола .
Руки ладонями лежат на полу- 20 лет.
коснулись полатолько пальцами-30 лет,
ладонями достали до щиколотки-40 лет,
ладони чуть нижеколен-50 лет,
коснулись колен или не дотянулись до них- 60лет и старше
3.Возраст кожи.
Сильно ущипните тыльнуюсторонуладони большим и указательными пальцами и подержите так 5 секунд..Засеките время, когда побелевшая кожа вернется в исходное положение.
До 5 секунд- 20 лет,
от 6 до 8 секунд- 30 лет,
от 9 до 12секунд-40 лет,
от 13до 15 секунд-50 лет,
более 15 секунд -60 лет.
4.Возраст суставов.
Попробуйте сложить в замок руки на уровне лопаток, заводя одну руку за спину сзади, другую сверху через плечо.Если
...пальцы слепились легко- вам 25 лет,
...пальцы коснулись только друг друга-30лет,
...руки слегка приблизились без касания -40 лет
...заведеные за спинойруки далеко друг отдруга -50 лет,
...едва получилось или совсем нет-60 лет и больше.
5.Быстрота реакции(возраст нервной системы )
Возьмите заодинконец линейку длиной 40 см.. расположив ее в вертикальном положении 0 внизу..Другаярука должнарасполагаться примерно на 10 см ниже конца линейки. Отпустив линейку,постарайтесь поймать ее большим и указательными пальцами другой руки . Если поймали на отметке....
...до 20 см-20 лет,
...до 25 см- 30 лет,
..до 30 см-40 лет,
...до 40см-50 лет,
..45 см или совсем не поймали -60 лет и больше
6.КООРДИНАЦИЯ.
Закрыв глаза, поднимите одну ног
на 10 см от пола и считайте секунды. Если удержались..
..30сек и больше-20 лет,
...21-25 сек-30 лет,
...16-21 сек-40 лет,
...10-15 секунд-50 лет,
...10 сек и менееили не удержалисьвовсе- от 60 лет и больше.
Теперь сложите результаты всех шести показателейи и разделив сумму на 6, ВЫ и получите примерный биологический возраст.
Для наиболее достоверных результатов такие тесты надо делать ЧАЩЕ и в максимально хорошем состоянии ЗДОРОВЬЯ .
Так, что ДЕРЗАЙТЕ !!! Можете мне в комментариях писать.... может, что и подскажу.... Как мне хочется, что прочитавший статью пообщался со мной, точнее после определения своего возраста,думаю было бы интересно узнать, как мы молодыыыы!!!
И духом мы сильны, и красивы, и бодры!!!!
RS: Мой биологический возраст оказался 42 года, так-то мне 59 минуло 14 февраля. Думаю мне моя матушка земля помогает, кроме зимы я очень много хожу по лесам,по горам, по полям.....
Удачи ВАМ !!!! С уважением к Вам НУРЕТДИНОВА ШАУРА КАМАЛЕТДИНОВНА