Окончен большой и интересный проект по производству мебели в стиле лофт для барбершопа Barberbar № 1 в Omega Plaza. Было несколько вопросов, в процессе производства мебели, которые требовали принятия не стандартных решений. Были некоторые сложности с размерами ( заказчик предоставлял свой дизайн проект), как получилось Вам судить, как обещал выкладываю фото и к нему коротенькое описание.
Барная стойка с полкой наверху - три метра металла и дерева. Стойку закрепили к полу, а верхнюю полка оборудовали оригинальными светильниками. В правом углу стеллаж для полотенец, влевом бар с меловой доской.
Бар с графитовой доской, распологается за рецепшеном, который пришлось видоизменить.
Вот, "святая-святых" барбершопа - рабочее место барбера. Зеркало и щит под него, оригинальное решение - на ваш суд. Столешница по всей длинне, металлическое подстолье, которое по смыслу перекликается с основанием барной стойки. Полка и ящик из фанеры - бирюзовый цвет( ral 6004).
Рабочие места барбера в окончательнойй редакции, мне кажется, все решения - удачные.
Щиты собирали на месте, заказчик вначале думал их приобретать в готовом варианте, возобладал здравый смысл, hand made, выдержали стилистику, даже маленькое пересечение со стеллажом получилось сделать.
ОСП лист, доски 145х20 и рейки 45х20, саморезы по дереву, увереность в собственных силах, немного фаантазии и масло по дереву. Результат перед вами.
Барбершоп в стиле лофт от производителя мебели в Москве. Заказать мебель для барбершопа в Москве можно в нашем интернет магазине на Я.М.
Стеллаж, очень внушительный, безусловно с оригинальной идеей. Должен разделять зоны, рабочие места барберов отделить от помещения для отдыха. Стеллаж из массива и металла 50мм.
Прошу прощения за качество фото - сделаны с процесса сборки.
Стеллаж для полотенец. Стеллаж закреплен к стене. Все не только красиво, но еще и надежно. Высота стеллажа 2800мм - массив толщиной 50мм
Масло по дереву с воском Osmo, если не ошибаюсь 3073 Terra. Фанера на перекрестье 18 мм, бирюзовая эмаль Ral 6004.
Барная стойка с полкой, еще раз извиняюсь за беспорядок в кадре. Верхняя полка на цепях, создается эфект зеркально отражения, как буд-то барная стойка отражается на потолке. Светильники в кадре, не горят, потому что идет подключение.
Барная стойка с полкой с другого ракурса. Светильники, очень оригинально, на мой взгляд.Столешница и полка массив 50мм, металл 50мм. Прикасаешься к такой и никаких сомнений и тревог- только увереность и восторг.
Таким рецепшн хотел видеть заказчик. Проблема, как оказалось, что когда он был собран, обычному человеку было некомфортно подходить к такому....с учетом колес высота было около 1600 мм, т.е с ростом метр восемдесят Вы бы еле-еле выглядывали вставая на мыски )))
Рецепшен в стиле лофт, безусловно, одна из самых сильных деталей интерьера. Причин для этого несколько. Первое впечатление, как мы знаем, очень важно, а первое на что падает взгляд, это рецепшн. Рецепшен, выполняет очень важную роль, как в поговорке " Встречают по одежке.." только обратная связь, клиент составляет первое впечатление в течении нескольких секунд, и процентов 60-70 этого времени он смотрит в сторону рецепшена. Уж незнаю, смог ли я изложить свою мысль доступно.
Ящики решили покрывать в тон всему рецепшену, с фурниторой решения пока нет, лично я, за отсутствие ручек, обычный вырез, что бы можно было вытянуть ящик, и визуально и с практической точки зрения, на мой взгляд, лучше.
На фасаде рецепшена, мы всегда в подарок устанавливаем логотип из металла.
А, вот, рецепшн в конечной версии. Без колес, основательнее стоит, как мне кажется, настоящий лофт. В два раза уменьшили верхнее пристолье. Вместо заявленных 400мм, мы сделали 200мм.