Есть особенное время года - время цветения садов! Это то, что описать невозможно! Тонкая призрачная красота, мимолетная и такая нежная! Приглашаю полюбоваться цветущими деревьями в моем саду! И уже, традиционно, вас ждут небольшие загадки! Загадки очень простые!!!! И призы за правильные ответы:
1. Браслет вышитый "Деревенский роман"
2. Брошь "Морская звезда"
3. Брошь "Трава ковыль"
4. Брошь "Подснежники"
5. Комплект с вышивкой "Лепестки сливы"
6. Украшение на руку "Первый бал" (одно на выбор)
Приз для себя выбирает, тот кто правильно ответит на вопрос. Доставка по правилам магазина.
Начнем!
Мои любимые жерделки! Меня часто спрашивают : "А, что это такое?" А все очень просто. Так на юге называют абрикосы-дички, они очень похожи на абрикосы, но плоды меньше, очень вкусные, и косточка не съедобная, горькая. Цветущие абрикосы - это что-то неподдающееся описанию, деревья усыпаны нежно-розовыми цветами, аромат дивный и вокруг стаи жужжащих пчел, такой скрипичный концерт!
Десять минут прогулки под цветущими жерделами, заменяет поездку в Японию и час любования цветущими сакурами!
Тут еще и воробьишка решил прогуляться по цветущей аллее!
Жерделы у нас обычно цветут в середине апреля, так что они уже отцвелись, а впечатление осталось! Несколько лет назад это изумительное цветение зарядило меня творческой энергией. Получилась вот такая брошка - веточка цветущей жерделы
А вот красавица алыча, как невеста в белой фате!
В это время цветут примулы, нарциссы, гиацинты...
1. И цветет еще один красавец...Угадайте, кто это...
Отлично прошла первая загадка! Это адонис, горицвет, стародубка...Один из наших первоцветов, красавец!
Полюбовались цветущей черемухой!
Но, сейчас уже у нас цветут груши и яблони! Вот наша любимая груша. Сорт "Лесная красавица" Вся в цвету!
И мои самые любимые яблони! Таких розовых цветов, наверное, нет ни у одного другого дерева!
Вот так полюбуешься на цветущие яблони и так захочется сделать что-то подобное! Конечно, лучше природы сделать что-либо трудно, просто, наверное, надо сделать так, как чувствуешь. Вот так у меня и появилась в моем Вышитом Саду брошь в технике объемной вышивки брошь "Яблонька"
А эта маленькая яблоня- поросль от старой погибшей яблони. Думали, что дичок будет. Но, оставили, решили посмотреть что из этого получится, в прошлом году зацвела и дала маленькие яблочки, причем, вполне съедобные. Молодец! В этом году снова зацвела.
Красавица! Еще и склад со старыми досками поддерживает. А вот поближе, какие цветы красивые!
Ну что же, настало время загадки №2.
Недалеко от груши пристроилось еще одно красивое растение. Цвете сейчас, радует нас!
Загадка №2. Что это за растение? Ура! Загадка разгадана! Это один из первых цветов весенней флоры - бадан! Победитель - Ирина!
Ниже в комментариях я расположила фотографии цветущих кустарников, этот фотоальбом был бы не полным без цветущей черной смородины. Весь куст "облит" ярко-желтыми ароматными цветочками!
Раз уж здесь пошли уже и кустарники, логично предложить загадку об этом виде растений. Ниже 2 фото, на них одно и тоже растение. Какое?
Итак, загадка № 3. - Какое растение изображено на двух фотографиях выше? Ответ - ирга! Победитель - Ирина!!!!
Экскурсия продолжается! Какие же цветущие сады без вишни?!
Цветущие вишни тоже в своем время стали источником вдохновения. Такой был творческий порыв!
А вот это то, что растет под вишней - примулы. Они такие яркие, нарядные! Оптимистки! Цветут уже около месяца.
Ну, что же настало время очередной загадки. Третья загадка оказалась не очень простой. Мне, кажется, что четвертая, будет разгадана быстро.
Загадка № 4. Что это? Какое дерево в цвету? Загадку №4 разгадала Анна. Это персик! Нежный красавец!
Загадка № 5. Какие-то деревья и кустарники уже в цвету, а некоторые еще только "думают" об этом. Что это за прелесть собирается цвести? - Ответ - калина!!! Угадала Лиза К!
а пока "бьемся" над отгадкой насладимся цветущим земным покровом. Синие мускари. Что за прелесть!
Черешня цветет! Но ей так не повезло, попала в полосу похолодания и сильных дождей!
Загадка № 6. Расцвела еще одна красавица. Что это цветет? Ответ - слива. Победитель Татьяна!
Почти все деревья отцвелись! Роскошно сейчас цветут сирени. А у нас на участке зацвело еще одно дерево. оно зацветает на нашей даче последним! Последняя нотка!
Загадка № 7. Что это цветет? Ответ- яблочная айва - загадку решила Татьяна!