Привет-привет-привет,мои дорогие!!Что за жизнь пошла,спрашиваю я вас?!Некогда расслабиться и просто потрындеть о том-о сем....Оооох!!!Сто лет не писала ничего в блог.Но тут подвернулся прекрасный повод.
Невероятная ,потрясающая,нестандартная,восхитительная,умопрачительная Зоя Мисько объявила конкурс!Конкурс в своем блоге Зоя проводит не впервые.В прошлом году она приглашала меня участвовать,но я как то пропустила это мимо себя,наверное тогда мне это было не нужно.Но в этот раз я едва дождалась списка правил!!!Моему организму нужна встряска,мозговой штурм,отвлечение от рутины....
Условия участия ШИКАРНЫЕ!!!Очень творческие!Нужно нарисовать эскиз куклы мечты и написать рассказ об этом персонаже.А Зоя выберет того,кто зацепил ее больше всего и сошьет куклу по эскизу и рассказу.Это и будет главный приз!!!Круто???Конечно круто!Вот я сама кукольник и менея реально прет,если кто то сошьет куклу по моему эскизу!НО!!!Это еще не все шанежки!!!)))Среди тех,кого не выбрали будет разыграна тедди долл Подарочек в образе матрешки!!!И это прям нереальное мимими какое то!Я не сразу полюбила тедди долл,но когда полюбила,то полюбила всей душой!!И буду очень рада даже не первому призу)))(ыыыыы)
В общем ...зацепило Таню.....и понесло!Одним из условий было - от каждого участника - по одному эскизу.ПО ОДНОМУ?????????((((((((((((((ВСЕГО ПО ОДНОМУ??????Эх!!!!Меня же преееееееееееет,Кааааааарл!!! В общем за день я сделала три эскиза!Ага!Выбрать надо только один.А я не могу пока определиться.Слава богу в своем блоге я могу творить что захочу(в рамках приличия конечно!),поэтому у себя я покажу все три истории и эскиза))) Ну и заодно выполню одно из условий конкурса - репост в блоге!Мало того,рискуя привлечь лишних конкурентов,приглашаю всех участвовать!!!Когда вам еще подвернется возможность заиметь куклу от известного мастера?! То-то же)))
Кстати!!!!Вот ссылка на блог Зои со списком правил -
1. Первая моя идея носит название "Персидская сирень".Должна сказать,что все эскизы я делала для себя,в разное время на протяжении нескольких лет.Это были мысли для создания кукол,которые так и не воплотились в реальности.Так вот...Персидская сирень....Меня вдохновило само словочетание!Сразу всплывает в памяти этот дурманящий запах,эти пушистые гроздья,жара,лето,душные ночи,стрекот цикад....Восток,красавицы с томными взглядами,гаремы,падишахи...роскошь дворцов,шумные рынки,послеполуденная нега...мммм......красота....))) Моя девочка тоже восточная красавица...Ее костюм исторически и географически недостоверен,но у меня и не было такой задачи.Это скорее образ....Который возник внезапно и прочно засел в голове,потребовал его зафиксировать))Но я конечно же,как порядочный дизайнер собрала к этому эскизу несколько картинок,чтобы впечатление от эскиза было более полным.
Живописные картины были написаны евпропейскими художниками,когда возникла мода на все восточное.Гаремы были окутаны тайной и конечно рождалось много слухов и легенд о том,как же на самом деле живут наложницы))Вся эта гаремская жизнь страшно романтизировалась)))Сейчас эти картинки выглядят как милый наив,хотя гаремы до сих не проводят дни открытых дверей)))Фотографии реальных наложниц прошлого я выбрала более менее приятные современному глазу))Не так давно увидели свет фотографии гарема Насер ад-Дин Шах Каджара,шаха Ирана,который правил в конце 19 века.И вот я вам скажу красотки такие...........уууууууууу.....не поленитесь,посмотрите в интернете!Получите незабываемые впечатления)))
Ну ладно.Теперь собственно мой эскиз
Вот такая вот куколка.)))Застыла,а кажется секунду назад еще кружилась в танце...
2.Второй образ был навеян модой "ревущих двадцатых" - флаппер герлс,чарльстон,ночные клубы,первые автомобили(кабриолеты,конечно же),стремительно меняющаяся мода,отказ от корсета,мода на спорт,загар и свободные отношения....Мне кажется моя девочка очень вписалась бы в моду того времени....Хотя я не назвала бы ее флаппер герл,слишком она юная)))
Картинки для полноты образа есть и в этом случае))
3.Третий кукольный образ- это идея не просто куклы,я собиралась делать целую коллекцию кукол в этом стиле,но так и не собралась,точнее тема немного сместилась и трансформировалась.В общем идея пришла аж в 2013 году)))Тогда я насобирала кучу картинок для вдохновения.Мне хотелось сделать куколок в стиле 18 века,только в современном немного трешевом прочтении....Все эти пышные прически,корсеты,набеленные лица утыканные бархатными мушками....Галантный век,одним словом)))А еще недавно посмотрела Вальмонта с Колином Фертом и начала смотреть новый сериал Куртизанки,все сошлось в одну точку и я опять вспомнила про старую задумку))) Вот такая Помпадурочка у меня нарисовалась
На картинке очень правильная,как мне кажется дамочка.Я имею в виду,что нет в ней никакого треша)))Нормальная такая кокетливая мадмазелька....А вот картинки(небольшая часть),которые меня вдохновили
Вот такие у меня вспомнились идеи.Возможно,я когда нибудь и сама их реализую,кто знает!Может быть Зоин конкурс сподвигнет меня наконец на какой то творческий рывок))) Сейчас выберу самый интересный эскиз и пойду сдаваться)))Спасибо,что зашли)))Всех люблю))