16 апреля в студии "Шкатулочка" прошел мой очередной и первый в этом году групповой мастер-класс по созданию летней шляпки из волшебного материала - соломки синамей.
Представляю вашему вниманию отчет о там, как случается волшебство, и рулон соломки превращается в изящное летнее украшение.
Для начала хочу немного рассказать о самом материале.
Соломка синамей – это рулонный материал, продается метражом, и имеет богатую цветовую палитру. Синамей производится из волокон стебля банановой пальмы, произрастающей на Филиппинах. Синамей - это тканый материал с долевой и поперечной нитями.
Научиться делать шляпы из соломки синамей очень легко. Главное, знать, как обращаться с этим материалом, иметь начальные навыки шитья и шляпное оборудование, в частности, болванки для головных уборов.
Мастер-класс начался в 10 утра. Участниц было трое. Одна из учениц, Нелли, приехала аж из Петрозаводска. Хоть Петрозаводск - город северный, и лето там бывает недолгим и не каждый год, но наши люди живут и там. Нелли присмотрела себе желтую шляпку, очень уж ей хотелось сразить в ней свой родной город.
Вторая ученица, Ирина, захотела чего-то необычного и нестандартного. Поэтому мы подобрали для нее шляпку с асимметричными полями. И Людмила решила сделать шляпку цвета "тиффани".
Ровно в 10 часов мы начали. Сначала был обзор о материалах и оборудовании, а потом мы все дружно принялись трудиться. Скажу, что процесс создания шляпки из синамей не такой уж и сложный, но требует терпения и усидчивости. В первый раз некоторые моменты могут показаться трудными.
Вот фото нашего творческого процесса
В процессе мастер-класса к нам часто приходили гости. Одной из них была маленькая феечка, она померила шляпки, показала нам свои рисунки и убежала
А вот первая примерка еще не совсем готовой шляпки
Результаты у участниц мастер-классов всегда могут быть разными и зависят от индивидуальных особенностей. Кто-то уходит с полностью готовой работой, а кто-то дошивает шляпку дома, получив все необходимые инструкции и материалы. В этот день 16 апреля в Москве шел дождь, было сумрачно и хотелось спать, поэтому шляпки уехали домой вполне готовыми, но без декора.
А чуть позже девочки мне прислали фотографии своих шедевров,за что я им очень благодарна. Всегда интересно наблюдать, как рождается шляпка, и сколько радости и положительных эмоций это приносит.
Вот они, результаты:
Желтая шляпка с полями, призванная сразить Петрозаводск
Шляпка цвета "тиффани"
Шляпка-асимметрия василькового цвета. Имеет массу вариантов ношения
А следующие мастер-классы по таким шляпкам состоятся 26 мая в Москве и 23 июня в Санкт-Петербурге. О новостях читайте в блоге.
Творите с радостью!
Потому что СЧАСТЬЕ В НАШИХ РУКАХ!
Всегда ваша, Jane Fox!
P.S. Пока писала отчет, две участницы прислали мне фотографии своих работ сделанных уже после МК.
Нелли решила окончательно сразить Петрозаводск и сделать шляпу ярко-зеленого цвета.
А Ирина сделала шляпу федору.
И это здорово, что мастер-класс прошел с пользой.
Следующий мастер-класс 26 мая. Возможно проведение дополнительных мастер-классов, по желанию.