Всем доброго утра! Сегодня у меня очень доброе и радостное настроение (хотя по-другому бывает редко), потому что большой праздник - моей доченьке сегодня 4 годика Еще у меня есть сыновья 16 лет и 25 лет - вот такая я молодая мама
По этому поводу я решила сегодня побыть невероятно щедрой и только до конца суток - 40% скидка на любую готовую работу в этом магазине.
А также я хочу похвастаться тем, что приготовила нереально вкусную домашнюю колбасу. Фото еще осталось, а колбасы уже нет - съелась в течение 5 минут
Я готовила по рецепту Ники Белоцерковской - строго рецепта не придерживалась (кто захочет оригинальный рецепт, легко нейдет в интернете).
А я сделала так (ну не могу я строго придерживаться рецептуры, всегда все далаю на глаз и на вкус):
- кусок свиной шейки около 1 кг,
- соль, черный перец по вкусу,
- по щепотке сахара, кориандра и мускатного ореха,
- 3-4 зубчика чеснока.
Охлажденное мясо с чесноком прокрутила через мясорубку, добавила специи и все это запихнула в кишки (я купила их в магазине мяснов - надеюсь, это не реклама). Затем кишки связала, наколола в нескольких местах иголкой и повесила на сутки на балкон отвисеться (так было написано в рецепте).
Далее я запекала колбасу в духовке 40 минут при температуре 220 грудусов ( в оригинальном рецепте ее надо было сначала варить на водяной бане, а затем недолго запекать).
Наверное, она должна быть очень вкусная, после того, как полежит хотя бы ночь в холодильнике - нам этого пока не узнать, мы ее съели сразу, как только она чуть остыла после духовки - остановиться не могли, такой аромат был
Хотя, если честно, ну мясо оно и мясо, хоть и очень вкусное - все-таки надо, наверное, дождаться следующего дня - тогда уже будет больше похоже на колбасу
Приятного аппетита