Доброго вам утра!
Как же давно я хотела это попробовать. То не могла найти где купить подходящий кожзам, то эта бесконечная закупка... Но еще дольше я искала этот потрясающий материал для внутренней отделки. Справилась!
Итак, по порядку)
Вот такого типа шкатулочку вы уже могли видеть в моем магазине. Это компактный кубик для хранения коллекции колечек. Но на этот раз он выполнен из экокожи трех оттенков. Золотой тааак сверкает! Отрез ткани на солнце меня просто слепил, я не преувеличиваю)))
Смотрится совершенно иначе, чем ткань, и такой вариант мне тоже понравился)
А еще кожзам очень удобен тем, что его можно протирать салфеткой Знаю, многих этот момент с тканевыми беспокоит. И хотя они тоже легко чистятся, все равно тканевый картонаж еще слишком большая экзотика в России, непривычно))
Кисточку делала сама) На фото из-за блика кажется темнее, чем кожа, но нет. Оба материала 472 по DMC это я вам точно говорю))
Бантик я конечно не изобретала. Видела такой декор на альбомах и открытках в сети. Нарисовала выкройку подходящего размера, это оказалось довольно просто
Давайте теперь откроем и посмотрим мой новый материал Он настолько хорош, что мне самой не верится, что наконец-то добыла
Это специальная переплетная флокированная ткань класса люкс. Знаю, такая фраза многим оскомину набила, но как еще сформулировать?) Если вы держали в руках дорогие шкатулки, то могли с такой сталкиваться. Только не путайте с бархатной бумагой, ее используют в более бюджетных вариантах.
Вот как вам ее описать? На ощупь что-то среднее, между бархатом и плюшевым медвежонком)) Ооочень нежная.
Я теперь еще больше с этим кубиком залипаю. Раньше от того, как он забавно открывается и закрывается, а теперь еще и наглаживаю, как кота
Мысль с поиском подобного материала у меня тааак давно сидела в голове. Пришлось приложить немало усилий, чтобы его отыскать. Ни в каких швейных магазинах или магазинах для творчества его просто нет. Дубль В и Берег тоже о нем не слышали. Так что я себя очень хвалю
У меня есть еще несколько оттенков кожзама и я пока не решила, какой формы хочу сделать шкатулочки из них. Так что, если вам нужна шкатулочка, милости просим)))
Всем солнышка!
-----
Ушла чахнуть над сокровищами))
Всегда с вами, Вера)
Сохранить