Рабочий день уже в разгаре, а я поняла, что из меня сегодня работник никакой (см. предыдущую запись в блоге), поэтому решила пополнить свой блог красотой
Кто-то путешествует по нашей прекрасной планете и даелает замечательные фото, а кто-то наслаждается этими фото в интернете (и это тоже очень хорошо, в особенности для тех, кто боится летать ). Сколько же удивительного и красивого создает природа! Сегодня хочу поделиться "розовой" подборкой.
Сначала без комментариев - розовые кораллы, розовые закаты - всем известное, но все также нереально красивое:
Вот и камни (родохрозит, родонит, розовый кварц, турмалин, опал и др.):
Озеро Ребта в Синегале:
Вода в этом озере очень соленая - в полтора раза соленее, чем в Мертвом море. И розовая из-за обитания в озере древнейших микроорганизмов, которые вырабатывают розовый пигмент, чтобы притянуть необходимый для их выживания спектр солнечного излучения.
Озеро Хиллер в Австралии:
В отличие от вышеописанного озера Ребта, озеро Хиллер остается загадкой - наука до сих пор не установила, почему вода в озере такого цвета. Все же предполагается, что это тоже из-за каких-то микроорганизмов.
Река Каньо Кристалес в Колумбии:
По правде говоря, эту реку неверно назвать розовой. В ложе Каньо Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный - они являются продуктом жизнедеятельности различных водорослей.
Парк Хицужияма в Японии - великолепие флоксов и сакуры:
Долина Роз в Болгарии:
"Жидкое золото" Болгарии - розовое масло, которое ценится во всем мире и используется не только для производства парфюмерии и косметики, но и варенья, лукума, ликера и др.
Тюльпановые поля в Голландии:
Цветение розового миндаля:
Цветущая сакура (как же без нее):
И обожаемые мной садовые пионы:
Всем мира и любви