В заключение истории о лоскутках хочу рассказать о некоторых, особенно удавшихся шарфых отдельно.
Этот шарф был продан здесь, на Ярмарке, в декабре 2016 года. Покупательница оставила очень тёплый и, я думаю, искренний отзыв.... А я-то сомневалась... Сомневалась, когда собирала квилтинговые квадраты, сомневалась, когда из этих квадратов собирала шарф — переставляла их и так, и эдак. Сомневалась, когда стегала, а больше всего сомневалась потом — когда примеряла готовый шарф перед зеркалом...Надо сказать, что мне-то он был очень даже к лицу. Я в нём получалась образцовой матрёшкой))). И я думала — да кому же такое подойдёт. А потом ко мне приходили многочисленные заказчицы — и они тоже сомневались... Однако, я увидела, что он шёл многим из них и лишь меня делал «матрёшкой». Немного отпустило. Шарф этот уникален — второй раз я на такой подвиг решусь вряд ли. Он собран из 283(!) лоскутков. Пересчитывала раза три — всё никак не могла поверить в эту чудовищную цифру. 16 квадратов, 6 схем сборки, 13 или 14 видов тканей....В общем, знакомьтесь:
А это - изнанка: