Покажу сегодня один недавний заказ, в магазине размещать не буду - повторов не планирую, очень для меня необычная тематика, но показать всё же хочу. Попросили сделать кулон с микрошками для любительницы... фильмов ужасов! Ого.. Вообще я мечтала о миниатюре из какого-нибудь фильма давно, но представляла то "Служебный роман" (в этом году, кстати, фильм - юбиляр, 40 лет), то "Унесенных ветром", а уж никак не дебют в ужастиках %)
Стала думать, перебрали фильмы, от трэша до классики, от Ктулху до Хичкока. В итоге выбрали самый любимый фильм поклонницы жути - Пила.
Я ужастики в юности смотрела, нравилось под настроение, Фредди Крюггер так вообще уморительным персонажем был (эпизод, где собачка пописала и он восстал из могилы, запомнился своей нелепостью). А "подросла" и что-то уж не тянет, и в реальности гадостей и нервов хватает. Да ещё двое мелких детей у юбки, короче, не до ужасов.
Но решилась. Спасибо Википедии - не пришлось смотреть это милое кино =))) прочла синопсис и посмотрела скриншоты %)
Обсудили с заказчицей и решили начинить локет, медальон, деталями из фильма. Отпиленная нога, кандалы, пила, кровь.
Делать пришлось ночью, чтоб дети не задавали лишних вопросов =)))) Хоррор на сон грядущий - то ещё развлечение, прям как в детстве "счастье, это когда бежишь из туалета в кроватку и радуешься, что тебя никто не съел"
А вообще, расчленёнка - "Аааа, какой кошмар, фу, кровища..." - поверхностное впечатление. Когда делаешь - простая анатомия. Мастера-кукольники такое каждый раз творят, и руки, и ноги отдельно, потом только покраска другая %) Так что ноги на стол и лепить с натуры
Кулон - 30 мм снаружи, 23 мм внутри. Стопа сантиметра на полтора, флористическая глина. Пила - глина, проволока, фольга, краски. Кровища - смесь красок и клея.
В общем, я осталась довольна "ногой", заказчице тоже понравилось, любительница ужасов пока ждёт свой подарок, буду надеяться, ей тоже понравится.
А какой фильм любимый у Вас? Может, тоже есть желание "запузырить" впечатления от любимой киноленты? Ой, я б с удовольствием тот же "Служебный роман" или "Унесенных"... и не только крупно в локет, но и мелко в шарик