Законы Мерфи (когда что-то происходит как назло — бутерброд падает маслом вниз, отключают горячую воду, когда вы наслаждаетесь душем) действуют не только в быту. Вышивальщицы и рукодельницы другого профиля сталкиваются с ними не реже.
Какие законы Мерфи работают в вышивании
В вышивании случаются следующие казусы:
- Сложные схемы вышиваются без запинок, а в простых допускаются ошибки.
- Чтобы вышить одиночный крестик, требуется тот самый «хвостик», что выброшен в мусорное ведро.
- Нужная схема отыскивается самой последней из всей горы «захомяченных» наборов.
- Вышивальные ножницы находятся только тогда, когда вы перестанете их искать и воспользуетесь обычными.
- Серьезная ошибка обнаруживается, когда вы вышили половину работы.
- Когда вы не вышиваете, никто в вас не нуждается. Как только садитесь за вышивку, начинается: «Милая, пожарь-ка мне яишенку» или «Мама, почитай мне книжку».
- Неважно, что пять минут назад вы поставили неподалеку чашку с кофе: вскоре он разольется на вышивку.
- Обедая за столом, накрытым скатертью с вышивкой, кто-нибудь непременно ее заляпает.
- Когда вы со вздохом замените недостающие нитки другим оттенком и вышьете работу, в продажу поступят нитки необходимого цвета.
- Когда вы наконец-то решитесь купить тот самый заветный набор, узнаете, что его больше не производят.
- Перед завершением процесса у вас ломается последняя иголка.
- Когда вы выкинете схемку, хранившуюся без дела много лет, она вдруг вам понадобится.
- Покупатели заказывают вышить ту схему, что вам не по душе.
- Последний вышивальный набор, о котором вы давно мечтаете, уведут прямо из-под носа.
- Вам дарят набор для вышивки, который уже имеется в «хомячьей» коллекции.
- Для вышивки не хватает 10 см мулине требуемого оттенка, особенно, когда вы были абсолютно уверены, что их достаточно с лихвой.
- Моток ниток, припрятанный домовым, найдется сразу после покупки нового.
- Ни в одном ближайшем магазине нет белых и черных ниток.
- Достаточно найти полчаса на вышивание, как тут же звонят подружки или мама.
Вот как работают законы Мерфи в вышивании! Наверняка вы с ними сталкивались.
В моем случае ощущается вечная нехватка мулине белого и черного цвета (за ними надо проехать более 100 км) или домашние вдруг начинают требовать больше внимания, как только я засяду за любимое рукоделие.
А как у вас обстоят дела с законами Мерфи?