Эта статья написана для моих покупателей,для Вас)Мне очень хочется, чтобы украшения, купленные в моем магазинчике, служили Вам как можно дольше и радовали Вас. Для этого рекомендую Вам следовать моим простым советам приведенным ниже. Я старалась написать их немного с юмором и не занудствовать) Если вы приобрели украшене с натуральными камнями из латуни:
- Первое, что следует помнить - натуральные камни не любят бытовую химию и крема.Латунь довольно мягкий металл, и не стоит ее с усилиями гнуть, царапать или теребить, даже самое прочное украшение не выдержит таких длительных нагрузок.
Не принимайте с украшениями ванну, снимайте перед купанием, походом в бассейн или морскими ваннами. Не мойте посуду в кольцах или браслетах , так как в моющих средствах содержатся химические реагенты, плохо влияющие не только на кожу рук, но так же, на натуральные материалы.
Не ложитесь спать в украшениях, и это не принесет удобства и не увеличит срок службы украшений.
Помните, что хоть латунь и покрыта составом который препятствует ее окислению эта пленка имеет небольшую толщину. Не царапайте покрытие, тогда состав на основе родия( аналогичным покрывают серебрянные украшения) продержится дольше.
Не опускайте украшение в различные химические растворы, если , конечно, хотите его носить в дальнейшем.
Берегите от воздействия лимонной кислоты.
Ювелирные камни также не подвергайте различным химическим или высоко -температурным воздействиям.
Хранить желательно в коробочке, так как возможно попадание пыли, которая загрязняет украшение, и тем самым усложняет Вам жизнь ее очищением. Если все-таки появилась необходимость почистить украшение от пыли, возьмите мелкую сухую кисточку и аккуратно пройдите все углубления. Со временем латунь может приобрести более насыщенный цвет, если вы хотите вернуть украшению первоначальный вид потрите изделие шерстяной или джинсовой тряпочкой или воспользуйтесь салфеткой для чистки серебра.Так же можно обратиться в любую ювелирную мастерскую с просьбой обновить полировку.
Берегите свои украшения! Они подчеркивают Вашу красоту!