Девочки, всем привеееет!
Как погода? Как жизнь молодая?
Я вчера лук садила, а в это время шел снег. Мне самой было смешно, видел бы кто меня. Но у меня по плану была посадка лука, и ничего меня не могло остановить: ни снег, ни дождь, ни гроза, ни жара.
Как насчет урока литературы сегодня? У нас тут филологов до хр…, много, если что, то поправят меня, рискнут, может. У меня свое видение литературы. Даже очень свое.
Ну и анонс новых духов, совершенно не имеющих отношения к литературе.
Немного из личной жизни.
Мама моя была филолог- русский язык, литература, английский язык. Но специальность ее - учитель английского языка. Именно она меня приучила читать. Но тогда что у нас было? По телику « В гостях у сказки» раз в неделю, «Спокойной ночи малыши», «Будильник» , « АБВГДЕЙКа» по субботам и « Утренняя почта» с Николаевым. Если бы тогда был интернет, то фиг бы я, наверное, столько читала.
Но отношение к литературе , как и к кино у нас было разное.
Смотрим фильм « Полеты во сне и наяву», где во всю «развлекается» сорокалетний герой Янковского.
Мама - Ах, у него переломный период, он потерян, он ищет себя, он…., ах,,,,.., как я его понимаю, ах, это такой возраст у мужчины….
Я - Какой коз… полорогое парнокопытное! Испортил жизнь трем женщинам- жене, подруге и коллеге по работе, у которой, кстати , брал автомобиль. Сам заправлял или бензин тоже за ее счет? Подвел начальника, когда работы невпроворот….Надо же, себя он ищет. О ребенке он подумал? Да чхал он на него…
Мама- Ты ничего не понимаешь, ты еще молода….В тебе нет романтики.. Надо смотреть и по-другому на вещи.
Я - Да, не понимаю, никак не понимаю. На какие, блин, вещи? Я буду пахать, а он… кукарекать под столом ? А есть он тоже не будет?...
И, наверное, мне бы понравился Маркес « Сто лет одиночества», если бы я не запуталась в именах- Хосе Игнасио, Игнасио Хосе…Только Пилар и помню…У них, что других имен не было что ли?
У Дочки тоже свое представление о выводах в литературе. Читала ей «Сказку о рыбаке и рыбке» И что? Вывод- Бедная старуха! У нее не было даже корыта!
На просторах в соцсетях и в интернете гуляло вот это сочинение школьника. На тему морали басни Крылова «Стрекоза и муравей». Может, кто и не видел это. Знакомлю вас с сочинением.
А теперь выводы- жлобины мужчины, которые не помогут женщине, потому что она женщина, были и 200 лет назад. Ничего не меняется.
Довелось мне еще прочитать забавную книгу. « Венера в мехах» называется. Ну и , конечно же, мне стало интересно узнать об авторе.
Леопольд фон Захер Мазох ( 1836-1895)
Звучит это, как что-то нецензурное. Но этот субъект реально существовал. А знаменит был тем, что « жил» со своей русской теткой, сестрой своей русской матери. И в процессе этого..хм…. мероприятия, тетка его лупцевала. Всем, что находила, но только фаллической формы. Иногда лупила и без «мероприятия» лишь бы племянничку удовольствие доставить. Так, по-семейному. Но при этом тетка наряжалась в соболью шубу. А уж сколько скандалов-истерик было по поводу этой шубы! Представьте себе ситуацию- ковыряет любимый племянничек пальцем в носу на балу, а чтобы тетке отвесить ему подзатыльник, то непременно надо в шубу наряжаться. Как же мучилась бедная женщина! Жара –не жара, беги шубу доставай и напяливай.
И все это не сплетни, а исторические факты.! Все запротоколировано самим Леопольдичкой и получил статус романа « Венера в мехах».
Девочки, а вам никогда мужу в тыкву дать не хотелось, чтобы «не ковырял пальцем в носу», сидя на диване, когда вы пашете, как конь Юденича?
А вот теперь анонс, не имеющий никакого отношения к литературе»
Духи « Миндальный хлеб»
О, этот аромат миндаля и хлеба! Миндаля и хлеба, цветов белого табак и листа настоящей Гаваны -лучшей сигары мира, мягкой замши и……..сливы, сочной сливы Прюнель, немного мускуса, немного амбры, мирры, бензоина. немного сухофруктов и бобов тонка. На дорогущей тарелке из черного дерева. Обволакивающий, томный и совершенно не летний аромат. Он согревает, он притягивает. Аромат самой жизни.
Есть что-то общее с «Отель Уинстон…»
Верхние ноты: Цветы белого табака, чернослив.
Сердечные ноты: Табак Болгарский, Миндаль, Хлеб, Слива Прюнель, Чернослив, Сухофрукты.
База: Мускус, Амбра, Бобы тонка, Бензоин, Черное дерево, Замша, Мирра.
Цена 500 р за 1 мл. В составе пробников от пяти штук.. 5 мл. в флаконе, как на фото.2500, или 7. 5 мл. в флаконе без спрея 3600 р.
Концентрация 30%. Парфюм.
Наружно! Проверить на аллергию! Хранить в темном месте! Беречь от детей!
Девочки, кому интересно, то милости прошу.
Парфюмер, летящий на пылесосе.