Добрый день, милые мои гости!
Хочу немного рассказать о моем увлечении.
Мыло , как предмет ежедневных ритуалов , стал для нас настолько привычным , что редко есть время задуматься , что такое мыло ?
Мыло - это соли высших жирных кислот. Что это значит? Это жиры (растительные или животные) + NaOH (гидроксид натрия) для твердого мыла или КОН (гидроксид калия) для жидкого мыла. В процессе взаимодействия (реакции) образуются натриевые ( калиевые) соли жирных кислот.
Разница между мылом домашним и промышленным в особенностях технологии изготовления. Промышленное варят с избытком щелочи, который потом вымывают. А в домашнем мыле берется избыток масла; глицерин же, образующийся в реакции омыления, не вымывается, остается в мыле и конечно разные приятные добавки, которые делают мыло приятнее, нежнее, мягче.
Но главное преимущество домашнего мыла – его состав. Каждый рецепт уникален и обязательно проверен – твердость, очищение, мягкость должны соответствовать задуманному результату.
Делая домашнее мыло , я исхожу из следующих , важных для меня , заповедей:
- Экологичность мыла (Не навреди планете своей ) ;
- Этичность (Бериги братьев меньших своих) используются только растительные масла и другие натуральные ингридиенты ;
- Забота о теле и духе своем (Мыло должно очищать) грязные руки, приводят к печальным результатам;
- Красота спасет мир (Оригинальные рисунки, уникальные натуральные ароматические смеси );
- Удовольствие (После принятия ванн, мытья рук , хочеться улыбаться, а не искать самый жирный крем в доме, так как твоя кожа стала на размер меньше);
-Безопасность (Все мыло я проверяю на себе и моих друзьях, альтруистах, и только потом предлагаю вам);
- Доступность (Расход домашнего мыла намного меньше , за счет того ,что мыло не ракисает в мыльнице, не крошиться, имеет экономичный расход ).
Цель домашнего мыла – сделать мыльную среду наименее агрессивной, максимально смягчить действие мыла на кожу, чтобы даже при кратком контакте с кожей вы наполнялись счастьем, радостью и удовольствием!!!