Божественный десерт....Свекольно-шоколадный торт от Джейми Оливера...
Отличный шоколадный торт! Влажный, насыщенный, благородный. Очень рекомендую! Свекла не чувствуется вообще!!!
РЕЦЕПТ.
Для КОРЖА понадобится:
250г темного шоколада (70-75% какао) - поломать на кусочки и растопить на водяной бане,
250г сырой свеклы - натереть на мелкой терке, смешать с 1дес. л. уксуса,
3 яйца,
200г сахара,
100мл подсолнечного масла (без запаха),
100г муки просеять и смешать с 1/3 ч.л. соды,
50г мелко молотого миндаля (смешать с мукой и содой).
Если у Вас очень сочная свекла, то есть два варианта... В первом слить лишний сок и дальше все по рецепту, или добавть еще немного муки. На консистенцию обратите внимание, жидковатое тесто будет долго пропекаться и может показаться сыроватым. Не пугайтесь, результат будет превосходным.