В прошлом году я впервые была в Афинах, мой приезд пришёлся на предпасхальную неделю и в преддверии большого праздника блошиный рынок не работал. С завидным упрямством я повторила поездку в Афины через год, чтобы побывать в сказочном старом районе Афин ещё раз, и посмотреть рынок старых и старинных вещей.
Обзор с ценами, там , где я ох вспомню я начну с этих флакончиков, они сняты уже на моем подоконнике, я их купила. Стоимость по 7 евро.
Мебели продаётся очень много, она предварительно реставрируется, чтобы не терять время, прямо на улице кто-то все время возит полиролью, наждачит или подкрашивает какой-то предмет мебели.
Этой вышивке больше 100 лет, она начала ХХ века, очень стильная, самый популярный цвет греческих вышивок — болотный!
Бронзовых железняк поменьше чем в Португалии, но встречаются интересные.
Эта необыкновенная мебель старая и похоже индийского происхождения — 1000 евро.
А это пещера Али-Бабы, вернее африканца Мухамеда, он случайно попал в кадр. У него подвал, обороту ассортимента может позавидовать любой магазин — поступления ежедневны, там грязно и пыльно, но можно найти настоящие сокровища :)
Спички в особой коробочке.
Кровати: часто продаются только спинки, матрас докупается новый, спинки кованые очень красивые.
Это квартал Монастираки, слева и справа магазины-подвалы и просто магазины с антикварными вещами.
Да, такой кассовый аппарат украсит любой магазин.
Доисторическая эротическая картинка — 20 евро.
Чемоданы на любой вкус от 15 до 25 евро.
Забавный туалетный набор, я сфотографировала только один, продаётся много и разных, этот стоил 20 евро.
Эти подсвечники теперь живут у меня, продавец настаивал на том, что они старые, мне было все равно, они мне очень понравились.
Старые-престарые очки.
А эта конструкция когда то работала на почте и взвешивала посылки — это весы.
Да и штурвал иногда продаётся.
А это интересный букинист, много старых журналов, постеров и нот.
Флаконы из старой аптеки, на фото не очень понятен масштаб — они большие от 300 до 700 мл.
Эти бусы ручной работы, антикварные, то ли Пакистан, то ли Индия, 30 евро, очень длинная нитка, ручная работа 3D.
А эти чудные часы просятся на камин — 200 евро.
А эти 300 евро.
Возможно слон из кости, скорее из первого пластика, но очень харизматичный, начальная цена 20 евро, он большой, с кошку размером.
Это фото запечатлело момент выбора вышивок,они лежат горкой, нет скорей горой, чистенькие, в них можно долго выбирать, что и делают дамы.
А это настоящей аукцион, картины не просто продаются, а на аукционной основе, те, кто в зале — участвуют в аукционе.
Этот старый рояль стоил 4000 евров первоначальном варианте.
Еще одна вещица, которая теперь живет у меня,первый пластик — 10 евро.