С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!!!
Коротенечко об "общей" Победе.... Я считаю себя патриотом своей Родины, Великой России и поэтому не смогла удержаться и не написать некоторые исторические факты о Великой Отечественной Войне.
9 апреля 1940 года: Германия оккупировала Данию. В 5-15 Вермахт нарушил Пакт о ненападении, 10-00 в войска Дании поступил приказ о прекращении сопротивления. Период сопротивления - около 5 часов.
9 апреля 1940 года Германия вторгается в Норвегию. 10 апреля Норвегия капитулирует. Период сопротивления - формально 1 день, по факТу, менее суток.
10 мая 1940 германское вторжение в Бельгию. Капитуляция 28 мая 1940 года. Период сопротивления - 18 дней.
10 мая 1040 года вторжение в Нидерланды. Капитуляция 14 мая. Период сопротивления - 4 дня.
10 мая - вторжение во Францию. 24 июня - капитуляция Франции. Период сопротивления - 44 дня. Еще долго продержались.
Оккупация Югославии - с 6 по 17 апреля 1941 года. Период сопротивления - 11 дней.
Греческая операция - с 6 по 30 апреля 1941 года. Период сопротивления - 24 дня.
Италия, Испания, Румыния, Болгария, Венгрия, Япония - союзники Германии.
Теперь расскажите мне, что СССР воевал не один, а Победа - это всеобщее мировое достояние. Расскажите, что нельзя выделять какой-то период войны из общего исторического контекста. Какой контекст? Европа отдалась Германии и отдала на растерзание своих евреев. Сдала своих граждан. Поспособствовала такому жуткому явлению под названием Холокост и другие лагеря смерти.
Великобританию спас от оккупации противотанковый ров под названием Ла-Манш. Если бы не забрались предусмотрительные бритты на острова, то выше была бы еще одна строчка "вторжение" - "капитуляция". Сражались они. Вояки. Нет, я не отрицаю, что были свои отряды сопротивления во всех странах. Но, на другой чаше весов 27 миллионов советских граждан. Солдат, гражданских. СВЕТЛАЯ ИМ ВСЕМ ПАМЯТЬ!!!!!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! Я ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!! ЧТОБЫ НАД НАШЕЙ ГОЛОВОЙ БЫЛО ВСЕГДА МИРНОЕ НЕБО!!!!! И ЧТОБЫ В МИРЕ ПРЕКРАТИЛСЯ ХАОС, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС МЫ ВСЕ НАБЛЮДАЕМ!!!!!