"Я знаю старый китайский способ выучить язык, -сказала как-то в интервью актриса Светлана Крючкова, - нужно его учить". Прошло немало лет с тех пор, как я узнала этот секретный способ. Языков я не учу, - мне они не даются. Но в своем рукодельном занятии метод Светланы Крючковой применяю регулярно. Он безотказно срабатывает, когда нужно начать новый проект, но находится тясяча и одно дело, которые кажутся более важными.
Как создать коллекцию одежды? Нужно её отшить. Иначе никак. Само по себе ничего не произойдет, сколько ни визуализируй. Только последовательность определенных действий изо дня в день, на протяжении какого-то времени, даст результат. Контролировать некому: начальник не накричит, заказчик не поторопит, - поэтому жесткая самодисциплина. Ну, не так чтобы сильно жесткая. К обеду страсть как хочется выйти прогуляться в интернет, или в магазин за хлебом сходить, - на голодный желудок работа не идет... Через пять дней монотонных манипуляций хочется отложить почти готовое изделие до лучших времен...
На этот раз представляю почти готовую жилетку, выполненную в лоскутной технике "крейзи". Для ее изготовления я использовала каталог шторных тканей, заботливо подобранных дизайнерами по цвету и фактуре. Мне оставалось лишь разрезать на мелкие кусочки и без того небольшие листы тканей, а потом снова их сшить и оформить в жилетку. В результате появилась вполне себе приличная вещица женского гардероба - стильная и самобытная. Жилетка хорошо подойдет и к длинным льняным юбкам, и к джинсам, придав нарядность образу.
С чего все началось: