Муж ещё в январе привёз от мамы из Башкирии такие вот вязаные заготовки, из которых она хочет собрать для внучки плед. Внучка - это дочь мужа от первого брака, живёт в Уфе. А будущий плед приехал аж в Краснодар: "Ты же у нас дизайнер! - вознесла меня татарская мама, - ты же лучше придумаешь, как его собрать!"
Уф! Охота оправдать возложенное доверие Но всё тяну как-то, тем более что меня в сроках не ограничили... В общем, заготовки выглядят вот так:
Цвета, конечно, термоядерные муж шутит: маме нитки для вязания прямо с Ямайки привозят! Вообще наша мусульманская мама очень скромна в одежде, но обожает яркие краски в интерьере
всяческие заварочные чайнички (штук 30-40, коллекционирует!), салфеточки, коврики настенные, надиванные, накресельные, натабуретные, напольные; покрывала, подушки!.. Она 39-го года рождения, и похожа в своих "красочных" пристрастиях на многих и многих наших бабушек, переживших военную-послевоенную бедность. Но несмотря на сомнительную сочетаемость этих красок, у неё по-особенному уютно в квартире, все эти шитые-вязаные хохоряшки очень тёплые и трогательные... У меня на кухне тоже висят её яркие вязаные прихваточки
Но вернусь к будущему пледу. Мама высказала пожелание, чтобы я не крючком детали соединила, а сшила, и какой-нибудь тесьмой украсила. И подкладку пришила. Тесьма меня несколько озадачила, а потом я нашла вот такую, думаю, она хорошо "сочетанётся" с вязаным полотном.
Ну вот, сошью полоски между собой, вставляя эту тесьму по ходу дела (не во все швы, полагаю). Подгоню распусканием полоски по длине. Обвяжу по периметру...
Но хочется ещё каких-то "изюмин"... По ходу ещё, наверное, мысли про оформление придут. Буду рада, если и вам придут, подЕлитесь? А подкладу лучше трикотажненькую, тянущуюся взять или из нетянущейся ткани? Заранее спасибо за советы!